DICK BALKANSTAHL Wetzstahl Vollmetall oval 25 cm

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Art.Nr.: 7143425
Hersteller: DICK
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DICK Modell BALKANSTAHL  Wetzstahl Vollmetall  oval 25 cm  Artikel Nr. 7143425

Gesamtlänge    38,0 cm
Abziehfläche     25,5 cm entspricht 10 Zoll
Breite                   3,4 cm
Form                   oval, flach
Griffmaterial       Stahl
Ausführung        Feinzug, Doppelring Griffschutz, Aufhängeöse
Gewicht             120 Gramm
Hersteller           FRIEDRICH DICK, Deizisau
Suchworte         Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl

Der BALKANSTAHL weist einen geringen bis mittleren Abtrag auf. Typisch für ein solches Modell ist die flache, abgerundete Form, welche beidseitig Feinzug als Körnung zeigt. Es heißt, Köchinnen und Köche würden sich den Stahl gerne an die Türe hängen. 
Um Grate zu entfernen und eine Klinge wieder aufzurichten bedarf jede Küche eines Wetzstahles. Gewöhnen Sie sich deren regelmäßige Anwendung an, dann erhalten Sie eine ursprüngliche Schärfe länger. Spülen Sie den abgetragenen Kohlenstoffstaub mit etwas Spülmittel und warmem Wasser ab. Bei der Anschaffung von Schleifstäben und - steinen beachten Sie bitte, dass es diverse Körnungen gibt. Im Zweifel nachfragen oder...
scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Messer richtig schleifen 
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.
 

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