DICK Serie RED SPIRIT Chinesisches Kochmesser SLICING Gemüsebeil 18 cm Artikel Nr. 81705180
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial X55CrMo14 Stahl geschmiedet, Rost und Säure beständig
Zwinge, Endstück Edelstahl, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Griffmaterial Metall ummantelt von Polypropylen in Farbe Rot, runde Form
Grifflänge 9,5 cm
Gewicht 330 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche ist stets von Vorteil
Suchworte chinesisches Kochmesser, Hackbeil, Gemüsebeil, Hackebeil
Wenn etwas als Erstes auf einer Magnetleiste ins Auge springt, dann ist es dieses Beil. Rot und gewichtig.
Ich liebe es. Knoblauch zerdrücken, Petersilie und alle Arten von Kräutern wiegen oder häckseln, Gemüse ganz klein schnippeln.
Und mit der breiten Klingenfläche lässt sich anschließend einiges aufnehmen, um es so gleich in die Pfanne zu maneuvrieren.
So flugs geht das mit einem normalen Küchenmesser wohlgemerkt nicht. Pizza schneiden? Ich mach´s am liebsten damit. Denn man kommt leicht an den Rand des Kartons oder eines Backbleches. Wer´s hat, wird ´s nicht mehr hergeben. Und das liegt nicht nur am
ROT des Griffes.
Für Fleischesser gibt es eine noch gewichtigere Variante davon mit Namen „Chopping". Diese ist in der Bauweise im Klingenrücken breiter.
Also Slicing=Schneiden für Gemüse und Obst, Chopping=Hacken für Knochen und Fleisch.
Das Modell CHOPPING hat die Artikel Nr. 81706180
DICK alle Serien bei scharferLaden.de und Messer Rödter
Ihre CHOP-ping Queen kennt keinen Ver-SLICE
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig