GÜDE Serie ALPHA OLIVE Santokumesser glatt 18 cm Artikel Nr. X746/18
Gesamtlänge 30,8 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 4,5 cm
Klingendicke 1,6 mm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform Santoku, glatte Wate
Grifflänge 11,0 cm
Griffmaterial Olivenholz, dreifach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 200 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Santokumesser, glatt, Santoku, Santokukochmesser, japanische Kochmesser, glatte Schneide
Santoku ist eine typisch japanische Mischform an Klingen. Es ist das Messer der Drei Tugenden, San steht für drei, Toku die Tugenden, ein Allzweckmesser. Die stumpfe Oberkante bildet eine Linie mit dem Griff, die breite Klinge steht weit unterhalb des Griffes hervor, um so den Fingern ausreichend Platz zu lassen. Ideal für feinste Schneidarbeiten und zur Portionierung sowohl von Gemüse, Fisch als auch Fleisch. Eben drei Tugenden.
Ein Heft mit mediterranem, sehr hartem Holz des Olivenbaumes, der bereits bis zu fünfhundert Jahren die Krisen und Höhepunkte dieser Welt erlebt hat. Wie zum Beispiel...
1524 Die Bauern stehen erstmals gegen Ausbeutung und unerträgliche Frondienste seitens der Lehensherren auf
Des Kämpfers Stahl zu hart, zerbrach die Waffe. War sie jedoch zu weich, so war sie nicht scharf.
Du gute GÜDE, hart und scharf zugleich!
Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
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Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig