GÜDE Serie ALPHA OLIVE Schinkenmesser 21 cm Artikel Nr. X765/21
Gesamtlänge 32,5 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 3,1 cm
Klingendicke 2,3 mm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz, glatte Schneide
Grifflänge 11,5 cm
Griffmaterial Olivenholz, dreifach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 180 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Schinkenmesser, Tranchelard, Slicer, Slicing Knife, Olivenholz, Güde
Ein Heft mit mediterranem Holz des Olivenbaumes, der bereits bis zu fünfhundert Jahren die Krisen dieser Welt überlebt hat.
Ein Schinkenmesser, schmal in der Bauweise für feine Schnitte. Mit glatter Wate schneidet es dünne Scheiben von Schinken, Speck, Braten und Fleisch, jedoch auch Gemüsecarpaccio sowie Früchtchen zum durch sie durchschauen. Allround Messer. Altes Holz, hart, witterungsfest. Dabei noch elegant.
Und sehr scharf. Du gute GÜDE, wie machst du das?
Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
Fragen?
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig