GÜDE Serie ALPHA OLIVE Zubereitungsmesser 16 cm Artikel Nr. X765/16
Gesamtlänge 27,0 cm
Klingenlänge 16,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 2,5 cm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz, glatte Schneide
Griffmaterial Olivenholz, dreifach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 118 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Zubereitungsmesser, Schinkenmesser, Olivenholz, Güde
Ein Zubereitungsmesser ist universell. Es kann alles, aber es ist kein Spezialist.
Es ist etwas schmäler als ein europäisches Kochmesser, selbe mittelspitze Form und mit 16 cm Länge kürzer als die Norm. Damit schneiden Sie Gemüse, teilen Salatköpfe, hacken Kräuter und filetieren Fleisch.
Typisch für eine geschmiedete Bauweise ist der Vollkropf. Halten Sie die Messerspitze weg von Ihnen zeigend, erkennen Sie den Griff als den Stiefelschaft, den dicken Metallwulst am Übergang von Klinge zu Heft als den sogenannten „Stiefelkropf". Er ist ein Handschutz, um Verletzungen während des Schneidvorganges zu verhindern. In Kombination mit dem Endkropf liegen die Kochmesser perfekt ausgewogen in der Hand.
Ein Heft mit mediterranem Holz des Olivenbaumes, der bereits bis zu fünfhundert Jahren die Krisen dieser Welt überlebt hat. Zum Beispiel...
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