GÜDE Serie ALPHA Hartkäsemesser 10 cm Artikel Nr. 1805/10
Gesamtlänge 22,0 cm
Klingenlänge 10,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz
Klingendicke 3,0 mm
Klingenhöhe 3,8 cm
Grifflänge 12,00 cm
Griffmaterial Hostaform poliert in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, gastronomietauglich
Besonderheit durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 180 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Suchworte Käsemesser, Hartkäsemesser, Parmesanbrecher, Güde Alpha
Ein kleiner Berserker von einem Käsemesser. Kompakt, robust, kraftvoll, sodass man mit dieser Klinge aus Parmesan, Pecorino, Cheddar, Emmentaler, Gruyère und altem Gouda Stücke brechen kann. Zumindest zwei Monate muss ein Hartkäse reifen, in denen der Wassergehalt peu à peu verdunstet. Durch diese Austrocknung entsteht eine kräftige Rinde. Je länger die Reifezeit, desto pikanter der Käse.
Weichkäse wird mit einem anderen Messer geschnitten, wie Hartkäse. Genutzt wird jedoch immer eine rostfreie Klinge, weil das Milcheiweiß den Eisengeschmack von Kohlenstoffstahl massiv nach sich zieht. Die Serie ALPHA von GÜDE weist die größte Modellvielfalt auf. Sie alle haben geschmiedete Klingen mit einem Stiefelkropf, der klassischen dreifach Vernietung und einem gebürsteten Stahlknauf am Heftende. Nach dem Gebrauch bitte von Hand säubern und abtrocknen. Ein geschmiedetes Messer begleitet Sie bei sorgsamer Pflege Ihr Leben lang. Ein schneidiges Argument für eine friedliche Koexistenz. Du bist nicht allein, wenn du träumst heute Abend... Gerhard Höllerich 1965. Besser bekannt als Roy Black.
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