GÜDE Serie KAPPA Steakmesser Vollmetall 12 cm Artikel Nr. 0313/12
Klingenlänge 12,0 cm
Material Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, seidenmatt gebürstet, rostfrei
Klingenform Rückenspitz
Spülmaschinenfest
Eisgehärtet
Besonderheit Vollmetall, Vollkropf
Hersteller GÜDE, Solingen
Red Dot Award
Red Dot Awarded, ohne Naht in über dreißig Schritten geschmiedet, geformt, matt gebürstet, fertig gemacht.
Und dennoch: Sind Sie gut zu ihm, ist es gut mit Ihnen. Denn seine Destination ist das Schneiden hochwertigen Fleisches bei Tisch, ohne dessen Fasern zu zerreißen. Und obzwar es deswegen als Tafel-, nicht als Kochmesser gilt, wird es gern und oft heimlich von den Küchenschaben gemopst. Denn in deutschen Küchen liegt es oft im Argen, was gute, zweckgebundene und scharfe Klingen anbelangt. Ein Steakmesser ist nämlich kein Brotmesser, ein Käsemesser kein Ausbeiner und ein Tourniermesser keine Sportwaffe.
Nachhilfestunden erteilt
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig