GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Ausbeinmesser flexibel 13 cm Artikel Nr. E703/13
Gesamtlänge 26,0 cm
Klingenlänge 13,5 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenform flexible Bauweise
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingendicke 1,3 mm
Klingenhöhe 1,8 cm - 2,8 cm
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Fasseiche
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Schliff beidseitig
Edition Harald Rüssel
Gewicht 139 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Schinkenmesser
Suchworte Eichenholz, Auslösemesser, Ausbeiner, zum Auslösen von Kotelett, Huhn etc
Ein Ausbeinmesser aus der Serie ALPHA FASSEICHE mit flexibler Klinge von 13,5 cm. Damit ist eine optimale Ausbeute von Fleisch, Gemüse und Obst zu erzielen, wenn nahe an einem Knochen, Strunk oder Kern geschnitten werden muss.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Vorbelegte Weinfässer, also Behältnisse in denen über Jahre hinweg Weine reiften, zeichnen sich durch Spannungsrisse als auch Kerben im Holz aus. Gelebtes Leben, das seine wundervollen Spuren hinterlässt.
Waschen, legen, trocknen bitte nur von Hand. Mitunter etwas Öl zur Sättigung fürs Messer und für Sie ein Schlückchen Rotwein aus der Fasseiche.
© Erda Spitz von Findig
Welches Öl zur Pflege? Welcher Wein zum Glück? Einfach unfass-bar.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de