GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Modell HACKER Messer 18 cm Artikel Nr. E740/18
Gesamtlänge 31,1 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenform Chinaform, Beil
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingendicke 3,0 mm
Klingenhöhe 7,5 cm
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial Fasseiche
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Schliff beidseitig
Edition Harald Rüssel
Gewicht 382 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Hacker Messer
Suchworte Eichenholz, Hacker, Hackmesser, Hackbeil, Hackebeil, Chopper
Ein HACKER ist ein Chopper.
Das bedeutet, Sie können mit dieser Ausführung eines breiten chinesischen Kochmessers Fleisch mit kleinen Knochen und Fisch mit Gräten teilen. Das macht - mit etwas Übung - richtig Spaß. Die Klingenstärke ist einen guten Millimeter dicker als beim Slicer derselben Serie, in summa heben Sie auch mehr Gewicht mit jedem Schlag. Das schaffen Sie. Mehr kochen, mehr essen, mehr genießen. Meine GÜDE, wofür gibt es all die schönen Dinge hier im scharfen Laden?
Auf der breiten Auflagefläche des HACKERs transportieren Sie das Schneidgut anschließend vom Brett in den Topf. Wer gerne grillt, oder Fleisch für seinen Haus- und Hofhund herrichtet: Probieren Sie es mit so einer Klingenform.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Vorbelegte Weinfässer, also Behältnisse in denen über Jahre hinweg Weine reiften, zeichnen sich durch Spannungsrisse als auch Kerben im Holz aus. Gelebtes Leben, das seine Spuren hinterlässt.
RÜSSEL hin oder her, die Fasseiche zieht Öl zur Sättigung vor und für Sie bleibt ein Schlückchen Rotwein. Aus der Flasche.
© Erda Spitz von Findig
Unfass-lich?
Susann Frécôt
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