GÜDE ALPHA FASSEICHE Käsemesser Hartkäsemesser

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Art.Nr.: E805/10
Hersteller: Güde
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GÜDE Serie ALPHA  FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Hartkäsemesser 10 cm  Artikel Nr. 1E805/10

Gesamtlänge        22,0  cm
Klingenlänge        10,0 cm
Klingenmaterial    X50CrMoV15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad             57 - 58 Rockwell
Klingenform          mittelspitz
Klingendicke           3,0 mm
Klingenhöhe           3,8 cm
Grifflänge              12,00 cm
Griffmaterial          Eiche,  dreifach vernietet 
Besonderheit        durchgehender Erl, Doppelkropf, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Edition                   Harald Rüssel
Gewicht                180 Gramm
Hersteller              GÜDE, Solingen, Deutschland
1 x Hartkäsemesser
Suchworte            Käsemesser, Hartkäsemesser, Parmesanbrecher, Güde Alpha Fasseiche

Das Eichenholz der Weinfässer, aus welchem die Griffschalen der Serie ALPHA FASSEICHE gemacht werden, barg in Zeiten des Zweiten Weltkrieges noch Rotwein. Über achtzig Jahre ist es alt, bevor es einem anderen Zweck zugeführt wird. In diesem Fall dient es als Beplankung eines Hartkäsemessers von GÜDE.
Kompakt, robust, kraftvoll, sodass man mit dieser Klinge aus Parmesan, Pecorino, Cheddar, Emmentaler, Gruyère und altem Gouda Stücke brechen kann. Zumindest zwei Monate muss ein Hartkäse reifen, in denen der Wassergehalt peu à peu verdunstet. Durch diese Austrocknung entsteht eine kräftige Rinde. Je länger die Reifezeit, desto pikanter der Käse.
Weichkäse wird mit einem anderen Messer geschnitten. Genutzt wird jedoch immer eine rostfreie Klinge, weil das Milcheiweiß den Eisengeschmack von Kohlenstoffstahl massiv nach sich zieht. So Sie den Genuss des Extrahartkäses Parmiagiano Reggiano allein unter Palmen vorziehen, so sei Ihnen dieser gegönnt: Die in der Mitte des Griffes angebrachte Aluminiumniete wird die „Palmniete" genannt. Sonnenschutz gefragt?
© Erda Spitz von Findig

Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
 

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