GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Schinkenmesser 21 cm Artikel Nr. E765/21
Gesamtlänge 32,5 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingenform mittelspitz
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Fasseiche
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Schliff beidseitig
Edition Harald Rüssel
Gewicht 171 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Schinkenmesser
Suchworte Eichenholz, Fleischmesser, Tranchiermesser, Zubereitungsmesser, Roastbeefmesser
Ein Schinkenmesser aus der Serie ALPHA FASSEICHE mit 20 cm Klingenlänge. Im Vergleich zu einem klassischen Kochmesser ist die Breite schmäler bei einem solchen Braten- oder Tranchiermesser, das auch als Tranchelard gehandelt wird. Schlank genug muss es sein, um aufwandlos dünne Scheiben zu bekommen. Schneiden Sie langsam, damit Aroma sowie Saft in jedes Blatt eindringen können. Und immer entlang der Muskelfaser.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Vorbelegte Weinfässer, also Behältnisse in denen über Jahre hinweg Weine reiften, zeichnen sich durch Spannungsrisse als auch Kerben im Holz aus. Gelebtes Leben, das seine wundersamen Spuren hinterlässt.
Waschen, legen, trocknen bitte nur von Hand. Mitunter etwas Öl zur Sättigung fürs Messer und für Sie ein Schlückchen Rotwein aus der Fasseiche.
© Erda Spitz von Findig
Fragen? Welches Öl zur Pflege? Welcher Wein zum Glück? Unfass-bar.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de