DUE CIGNi Serie TUSCANY Steakmesser Olivenholz 11 cm Artikel Nr. 03DC204
Gesamtlänge 22,0 cm
Klingenlänge 11,0 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Stahl, rostfrei
Härtegrad 55 - 57 Rockwell
Klingenstärke 1,2 mm
Griffmaterial Olivenholz, dreifach vernietet
Gewicht 45 Gramm
Hersteller DUE CIGNI, Maniago, Italien
Lieferumfang 1 x Messer in Kartonage des Herstellers
Suchworte Steakmesser, Küchenmesser, Kochmesser, Grill
Urkundlich belegt ist die Tatsache, dass seit Mitte des 15. Jahrhunderts am Fuße der Alpen Schlosser die Wasserkraft nutzten. Dadurch konnten Waffen, Gerätschaften für die Landwirtschaft und natürlich Messer hergestellt werden. Heute noch gilt Maniago mit rund 11 500 Einwohner:innen als das italienische Zentrum für Schneidwerkzeuge.
DUE CIGNI aus der Stadt mit einem eigenen Messermuseum präsentiert mit der Serie TUSCANY einen Gruß aus der Toskana.
Helles stark gemasertes Olivenholz wird dabei für die Griffschalen benutzt, welches zur Klinge hin mit einem Fingerschutz, zum Heftende mit einem Knauf versehen ist. Die Klingen mit einem durchgehenden Erl sind geschnitten. Die Schneide in einer rückenspitzen Form ist glatt. Um Fleisch zu trennen, muss sie so scharf geschliffen sein, dass dessen Fasern zwar geschnitten, jedoch nicht zerrissen werden. Allerdings ist eine solche Schärfe auch beim Verzehr von Wurst, Gemüse und Obst vorteilhaft.
Die Ureinwohner:innen der Toskana waren die Etrusker.
links nach rechts von dieses tat, konnte lesen davon Wer.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de