OTTER Modell BUCKELSKLINGE Tafelmesser Maserbirke rostfrei Artikel Nr. TafelMas
Gesamtlänge 22,5 cm
Klingenlänge 12,5 cm
Klingenmaterial 1.4116 Stahl, Handabzug, rostfrei
Härtegrad 55 - 56 Rockwell
Klingenform Buckelklinge=Buckelsmesser
Klingenstärke 2,0 mm
Grifflänge 10,0 cm
Griffmaterial Maserbirke, dreifach vernietet in Edelstahl
Gewicht 55 Gramm
Hersteller OTTER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Voraussetzung
Suchworte Buckelmesser, Buckelsmesser, Buckelsklinge, Tafelmesser
Ein Tafelmesser in Maserbirke vom OTTER aus Solingen. Das Holz von Hand verlesen und jede Schale aufeinander abgestimmt.
Auch wenn die ursprüngliche Aufgabe eines Buckelmessers das dünne Verstreichen von Butter und Brotbelag ist, so gereicht eine Klinge mit Handabzug auch zu anderen Möglichkeiten. Denn Wurst, desgleichen Käse möchten auch sauber geschnitten werden. Wahrscheinlich durch Viren bedingt - Viren brauchen einen Wirt - bilden sich im Holz festverwachsene Einschlüsse. Das dichte, sehr harte Material mit seiner speziellen Wuchsform kommt überwiegend aus Skandivanien. Und ob Sie es nun als Maserbirke oder Birke-Maser bezeichnen wollen, da haben Sie freie Wahl. Aber wenn Sie nun meinen, ein Buckel läge auf der Rückseite, dann irren Sie gewaltig. Das Buckelsmesser leitet sich von der Pocke, dem Bauch ab. Dessen runde Form ist namensgebend. Ich gebe Ihnen diese Hilfestellung für den Fall, dass Sie mal zu einer Rutschpartie eingeladen werden. Nehmen Sie nicht die falsche Piste. Gerutscht wird vorne, nie hinten. Sobald die Ansage lautet: Rutsch mir doch den Buckel runter!
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig