KAI Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO Santoku Damaststahl 18 cm Artikel Nr. TMM-0702
Gesamtlänge 33,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenform Santoku eckig
Grifflänge 12,0 cm
Klingenmaterial VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, rostfrei
Klingendicke 2,0 mm
Klingenhöhe 4,8 cm
Härtegrad 60 - 62 Rockwell
Muster Wasseroberfläche
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial Pakkaholz in Farbe Schwarz, symmetrische Form
Besonderheit Fulltangkonstruktion, Endkappe Logo TIM MÄLZER Bullenkopf Gravur, Damastmaserung, Schneide Hochglanz poliert, eckige Form
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 215 Gramm
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
2018 red dot award
2019 German Design Award
Lieferung erfolgt 1 x Kochmesser in umweltfreundlichem Packpapier ohne Plastikanteil
Suchworte Santoku, Santoku Kochmesser, Damaststahlkochmesser, Grillmesser, BBQ Messer aus Damaszenerstahl
Was ist der Grundgedanke der Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO der Premiumklasse?
Ein klassisch japanisches Santokumesser wird mit einem klassisch europäischen Kochmesser gekreuzt. Im Ergebnis zeigt die Klingenspitze eine eckige Bauweise, mit der Wiegebewegungen möglich sind. Desweiteren lässt sich mit der breiten Form akkurat arbeiten und das Schneidgut leicht beiseite schieben. Der Name MINAMO, was im Japanischen Wasseroberfläche heißt, begründet sich aus der feinen Maserung im Damaststahl, die an Regen erinnert. VG-MAX, eine Verbesserung des Goldstahles, hat sich bis anhin in mehreren Serien bewährt, genauso wie das gepresste Pakkaholz für die Griffe. Die zeitlose Eleganz in Schwarz begleitet von bester Handlage sowohl für Rechts- als auch Linkshänder wird auch noch den höchsten hygienischen Maßstäben gerecht. Das Griffende wird von einer Endkappe aus Metall gekrönt. Diese ist mit der MÄLZER typischen Gravur des Bullenkopfes verziert. Pakka ist in seiner Optik Holz zwar sehr ähnlich, durch die Bearbeitung jedoch in seiner Pflege aufwandlos. Dennoch dankt jedes gute Schneidwerkzeug eine sorgsame Handhabung mit langer Schnitthaltigkeit, sowie schönem Aussehen. Schneiden Sie nur auf Holz oder Kunststoff, nicht auf Glas oder Stein. Für Knochen verwenden Sie entsprechende Chopping Knives, also Hackbeile mit großer Rückendicke. Nach Benutzung des Messers wischen Sie die Klinge ab, wenn Sie ein Kochmesser waschen, so halten Sie es am Besten dabei am Griff, ohne diesen ins Nass einzutauchen. Anschließend abtrocknen und immer geschützt lagern. Entweder in einem Klingenetui, in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, auf einer Magnetleiste oder einem Klingenschutz.
Zur Erhaltung der Schärfe wird eine regelmäßige Verwendung eines Wetzstahles, sowie das Schärfen auf einem Schleifstein angeraten.
Oder die hauseigene Schleiferei vom scharfen Laden. Es muss also kein „Jugend forscht Projekt " in Angriff genommen werden, wenn es um die Wiederherstellung des ursprünglichen Bisses geht. Und wenn ich Ihnen mit dem Santoku Damaststahlmesser eine Grille in den Kopf gesetzt habe, dann habe ich meine Mission erfüllt. Denn der Testsieger mit seiner scharfen dünnen Klinge macht schon die Vorbereitung des Grillfestes zu einem Erlebnis. Wer für den Kopf noch das passende Brett sucht, es gibt ein Schmankerl Angebot dieses Messers mit Schneidbrett in Eiche. Wo?
Ob die auch Verstand schärfen?
Schaf ist schön Mäh.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de