KAI Serie SHUN CLASSIC ANNIVERSARY EDITION Kochmesser 23,5 cm Artikel Nr. DMY-0783
Gesamtlänge 37,0 cm
Klingenlänge 23,5 cm entspricht 9 1/4 Zoll
Klingenmaterial VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, seidenmatt, rostfrei
Klingendicke 2,0 mm
Klingenhöhe 5,0 cm
Härtegrad 61 Rockwell
Grifflänge 12,2 cm
Griffmaterial Pakkaholz in den Farben Jadegrün/Schwarz in asiatischer Kastanienform
Besonderheit Jubiläumsedition, Sondermaß und Farbe, Fulltangkonstruktion, manuelle Honung
Rechtshandmesser
Gewicht 239 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
1 x Kochmesser
Limitierte Auflage von 2 222 Exemplaren weltweit mit Seriennummer
Zum Geburtstag gibt es ein neues Messer! Der japanische Hersteller KAI wird 40 Jahre und zelebriert diesen Umstand im besonderen Maße von 23,5 cm Klingenlänge, kombiniert mit einem besonderem Griff in Jadegrün-Schwarz gemasert. Dass dieses Firmenbestehen in Erinnerung bleibt, gewährleistet die limitierte Auflage von weltweit 2 222 Stück. Welche Nummer haben Sie gezogen? Auf dem Bolster, dem Backen ist sie festgehalten. Ein klassisches Kochmesser für Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch zum Kräuter hacken, Knoblauch und Pfefferkörner zerdrücken.
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege des Damastkochmessers eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil.
Bei professionellem Gebrauch werden Sie mit dieser Serie ermüdungsfrei arbeiten. Denn eine lange Kante auf der rechten Seite des in Kastanienform gehaltenen Griffes sorgt für einen sicheren, jedoch auch bequemen Halt des Messers. Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität. Pakkaholz sind mit Harz geschichtet verpresste Holzfurniere, die hier in elegantem Jadegrün-Schwarz auftreten. Und was bedeutet „manuelle Honung"?
Das englische Verb to hone bezeichnet, dass ein Gegenstand abgezogen oder gewetzt wurde. Diese Serie wird von Hand gewetzt und poliert.
Im Fachchinesisch heißt das selbst bei einer japanischen Klinge „manuelle Honung."
SHUN CLASSIC ist die Allianz von tradierter japanischer Samurai Schmiedekunst und heutigen Fertigungsverfahren.
Und was schenkt scharferLaden.de zum Jubiläum? Einen Sonderpreis. Denn die werte Käuferin oder der Schenker muss ja noch eine Münze zwecks Unglücksvermeidung dem scharfen Geschenk beifügen. Egal ob Cent, Yen, Ying und Yang. Ich las, individuelle Geburtstage werden als westliche Errungenschaft erst seit den 50er Jahren in Japan gefeiert, bis dahin zelebrierten alle einhergehend mit dem Jahreswechsel.
otanjōbi omedetō gozaimasu.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag entbietet
Susann Frécôt
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