KAI Serie SHUN NAGARE Kochmesser 20 cm Artikel Nr.NDC-0706
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial VG-10 & VG-2 72 Lagen Damaszenerstahl poliert, rostfrei
Klingenhöhe 5,3 cm
Härtegrad 61±1 Rockwell
Grifflänge 14,0 cm
Griffmaterial Pakkaholz aus japanischer Kiefer in Farbe Grau, zweifach vernietet in Edelstahl mit Edelstahlendkappe
Gewicht 220 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche obligat
Die Verbindung zweier sehr harter Stahlsorten in einem erstmals bei KAI angewendeten Schmiedeverfahren bürgen für eine unglaublich harte Schneide. Rostbeständig, jedoch nicht geeignet, um in einer Spülmaschine zu landen.
Der japanische Fluss Nagare mit seinen Windungen fungiert als Pate für diese Serie. Fließende Bewegungen mögen die Folge von geschwungenen Formen der Klinge, als auch des Heftes sein. Im Griff ist japanische Kiefer als Pakka Verbund verwendet. Das heißt, Hartholz wird in verschiedenen Schichten gepresst, geschliffen, poliert und imprägniert mit Harz.
Die elegante Erscheinung brachte eine besondere Erwähnung ein: German Design Award 2017 Special Mention.
Ergebnis ist eine hohe Wasserbeständigkeit, was jedoch nicht bedeutet, dass Sie es in Flüssigkeit liegen lassen dürfen.
© Erda Spitz von Findig