KAI SHUN PREMIER TIM MÄLZER Kochmesser groß 20 cm

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Art.Nr.: TDM-1706
Hersteller: KAI
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KAI Serie SHUN PREMIER TIM MÄLZER Kochmesser groß 20 cm  Artikel Nr.TDM-1706

Gesamtlänge           34,0 cm
Klingenlänge            20,0 cm entspricht 8 Zoll 
Klingenmaterial        VG-MAX Stahl Kern, 32 Lagen Damaszenerstahl geschmiedet, Hammerschlag, rostfrei
Klingendicke             2,0 mm
Klingenhöhe              4,8 cm
Härtegrad                 61 Rockwell
Grifflänge                 12,0 cm
Griffmaterial             Pakkaholz Walnuss in Farbe Mittelbraun gemasert, symmetrische Form
Besonderheit            Fulltangkonstruktion, Endkappe mit Logo TIM MÄLZER Bullenkopf Gravur, „Tsuchime" Hammerschlagoberfläche seidenmatt, Schneide Hochglanz poliert
Rechts- und Linkshänder
Gewicht                   210 Gramm
Hersteller                 KAI, Japan
Lieferung erfolgt 1 x Kochmesser in einer Holzcassette des Herstellers
Der ausschließlichen Handwäsche verpflichtet
Suchworte                Kochmesser Damastmesser, Damaststahlmesser, Damaszenerstahl, Tsuchime, Hammerschlag, Martellierung

Besondere Kennzeichen?
Die symmetrische Bauweise des Griffes, womit sowohl Rechts- als auch Linkshänder schneiden können.
Die Bearbeitung der Schneide in „Tsuchime" mit Hammerschlagoptik, dass das Schneidgut nicht an der Klingenoberfläche haften bleibt. Funktional betrachtet ist es dasselbe, wie ein Kullenschliff. Die entstehenden Luftpolsterkissen verhindern die Adhäsion, das Aneinanderkleben.
Der Hammerschlag zeigt eine satinierte Oberfläche, die Schneide ist auf Hochglanz poliert.
Die anderen KAI Serien ähnelnden Merkmale der Damastkochmesser von SHUN PREMIER TIM MÄLZER sind wie folgt:
61 Grad Rockwell bedeuten einen einen sehr hohen Härtegrad, welcher bei entsprechender Pflege der Klinge eine lange währende Schnitthaltigkeit, sowie Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Kohlenstoffanteil im Stahl beträgt 1 %, Kobalt ist mit 1,5 % verwendet worden. Im Vergleich zu dem VG 10 auch als „Goldstahl" bezeichneten Metall hat die VG-MAX Variante einen höheren Chrom- und Vanadium Anteil. 
Der durchgehende Erl, „Fulltangkonstruktion" bei KAI genannt, wird an des Heftes Ende mit einer eleganten Abschlusskappe cachiert. Er gewährleistet Balance genauso wie Stabilität.  
Darauf einen Küchenbullen. Tatsächlich findet sich ein solcher als graviertes Logo des prominenten Koches mit vielleicht Deutschlands bekanntestem Diastema am Heftende.
Ein klassisches Kochmesser, ohne Vollkropf am Übergang von Heft zu Klinge, was das Gewicht reduziert. Gibt es auch in einer kleinen Variante.
Fragen zu Zahnlücken, Wissenslücken und Parklücken, Setangeboten beantwortet lückenlos und ohne Gedächtnislücke
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

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