KAI Serie WASABI BLACK Allzweckmesser 10 cm Artikel Nr. 6710P
Gesamtlänge 23,7 cm
Klingenlänge 10,0 cm entspricht 4 Zoll
Klingenmaterial 1K6 Daido Edelstahl poliert, rostfrei
Klingendicke 1,7 mm
Klingenhöhe 2,5 cm
Härtegrad 58 Rockwell
Schliff beidseitig
Grifflänge 12,6 cm
Griffmaterial Kastanienform aus Bambuspuder mit Polypropylen in Farbe Schwarz
Gewicht 68 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche zwecks Erhalt der Qualität ist angeraten
Allzweckmesser, Spickmesser oder Petty, ist da wie dort ein Kochmesser, das in allen Bereichen eingesetzt werden soll. Nur eben etwas kleiner. Schneiden, häckseln, putzen, wiegen Sie, mit leichter Hand auf dem Brett oder gar gleich in der Hand.
Im Land der aufgehenden Sonne wird im Unterschied zu deutschen Messern das vorwiegende Augenmerk auf die Klinge gelegt.
Hoher Härtegrad mit großer Schärfe, während die Griffe nicht von so großer Bedeutung sind, wie im Vergleich eines deutschen Messers. Eine traditionelle Form, deren Querschnitt einer Kastanie ähnelt mit einer mehr oder weniger teuren Zwinge wird hier gezeigt.
Bei dieser Serie jedoch sind die Klingen nicht nur gesteckt, wie sonst zumeist bei japanischen Messern, sondern die Hefte umarmen die Klinge zur Gänze. So kann keine Verunreinigung sich festsetzen.
WASABI BLACK als Serie umfasst siebzehn verschiedene Klingenformen. Ihr Ursprung kommt aus der japanischen Großküche. Nicht anders wie bei uns auch, werden da zuverlässige Funktionalität, Schärfe, reduziertes Design sowie Beständigkeit im Dauereinsatz gefordert. Hinzukommt ein pflegeleichter Umgang mit einem rutschfesten Kunststoffgriff zu einem günstigen Preis.
Bestellen, kaufen Sie Ihre KAI Kochmesser in meinem Ladengeschäft oder Online Shop.
Bei Fragen, anstehender Beratung, erwünschten Setpreisen gebe ich sehr gerne Auskunft.
Wissen Sie, dass KAI auch eine japanische Hunderasse, nämlich ein mittelgroßer Spitz ist?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig