KAI Serie WASABI BLACK Kochmesser 20 cm Artikel Nr. 6720C
Gesamtlänge 33,5 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial 1K6 Daido Edelstahl poliert, rostfrei
Klingendicke 2,0 mm
Klingenhöhe 4,3 cm
Härtegrad 58 Rockwell
Schliff beidseitig
Grifflänge 13,5 cm
Griffmaterial Kastanienform aus Bambuspuder mit Polypropylen in Farbe Schwarz
Gewicht 145 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche zwecks Erhalt der Qualität ist angeraten
Ein Kochmesser der mittleren Größe mit beiseitigem Schliff eignet sich für alle Anforderungen, die eine Mahlsbereitung stellen kann. Ob Ihnen der Sinn nach Fleisch, Fisch oder Gemüse steht, putzen, schälen oder im „gedrückten Schnitt" zu hacken, ein solches Kochmesser erledigt, was zu tun ist.
Im Land der aufgehenden Sonne wird im Unterschied zu deutschen Messern das vorwiegende Augenmerk auf die Klinge gelegt.
Hoher Härtegrad mit großer Schärfe, während die Griffe nicht von so adäquater Bedeutung sind, wie im Vergleich zu einem deutschen Messer. Eine traditionelle Form, deren Querschnitt einer Kastanie ähnelt mit einer mehr oder weniger teuren Zwinge, in diesem Falle aus Edelstahl, wird hier gezeigt.
Bei dieser Serie jedoch sind die Klingen nicht nur gesteckt, wie sonst zumeist bei japanischen Messern, sondern die Hefte umarmen die Klinge zur Gänze. So kann keine Verunreinigung sich festsetzen.
WASABI BLACK als Serie umfasst siebzehn verschiedene Klingenformen. Ihr Ursprung kommt aus der japanischen Großküche. Nicht anders wie bei uns auch, werden da zuverlässige Funktionalität, Schärfe, reduziertes Design sowie Beständigkeit im Dauereinsatz gefordert. Hinzukommt ein pflegeleichter Umgang mit einem rutschfesten Kunststoffgriff zu einem günstigen Preis.
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Bei Fragen, anstehender Beratung, erwünschten Setpreisen gebe ich sehr gerne Auskunft.
Wissen Sie, dass KAI als Vorname für alle Geschlechter verwendet werden kann? KAIn Vertun sozusagen.
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig