KAI Serie WASABI BLACK Yanagiba 21 cm Artikel Nr. 6721Y
Gesamtlänge 33,5 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial 1K6 Daido Edelstahl poliert, rostfrei
Klingendicke 2,1 mm
Klingenhöhe 3,0 cm
Härtegrad 58 Rockwell
Schliff einseitig
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Kastanienform aus Bambuspuder mit Polypropylen in Farbe Schwarz
Gewicht 125 Gramm
Hersteller KAI, Japan
Handwäsche zwecks Erhalt der Qualität ist angeraten
Yanagiba sind lange schmale Messer, die zur Bereitung von Sushi und Sashimi der japanischen Küche genutzt werden. Ihre Form weist Ähnlichkeit mit einem Weidenblatt auf, woher sich ihr Name ableitet. Ein breiter Klingenrücken und der einseitige Schliff ermöglichen die Bereitung hauchdünner Scheibchen.
Im Land der aufgehenden Sonne wird im Unterschied zu deutschen Messern das vorwiegende Augenmerk auf die Klinge gelegt.
Hoher Härtegrad mit großer Schärfe, während die Griffe nicht von so adäquater Bedeutung sind, wie im Vergleich zu einem deutschen Messer. Eine traditionelle Form, deren Querschnitt einer Kastanie ähnelt mit einer mehr oder weniger teuren Zwinge, in diesem Falle aus Edelstahl, wird hier gezeigt.
Bei dieser Serie jedoch sind die Klingen nicht nur gesteckt, wie sonst zumeist bei japanischen Messern, sondern die Hefte umarmen die Klinge zur Gänze. So kann keine Verunreinigung sich festsetzen.
WASABI BLACK als Serie umfasst siebzehn verschiedene Klingenformen. Ihr Ursprung kommt aus der japanischen Großküche. Nicht anders wie bei uns auch, werden da zuverlässige Funktionalität, Schärfe, reduziertes Design sowie Beständigkeit im Dauereinsatz gefordert. Hinzukommt ein pflegeleichter Umgang mit einem rutschfesten Kunststoffgriff zu einem günstigen Preis.
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Bei Fragen, anstehender Beratung, erwünschten Setpreisen gebe ich sehr gerne Auskunft.
Wissen Sie, dass KAI bereits 1908 in Seki gergündet wurde?
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig