2 Seiten Duo Keramik Wetzstab Keramikstab Keramikwetzstab IOXIO

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Art.Nr.: MS-0109VU
Hersteller: Ioxio
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IOXIO Duo Ceramic Knife Sharpener Artikel Nr. MS-0109VU

Gesamtlänge   38 cm
Länge              Abzug 26 cm
Grifflänge        12 cm
Grifform           Kunststoff ergonomisch in Farbe schwarz, Loch zwecks Hängung
Körnung           F360 / J800 und F1000 / J3000
Form                ovale IOXIO Keramik
Fingerschutz    Chrom
Hersteller         IOXIO, Deutschland

Die Firma IOXIO besteht seit dem Jahr 2007. Udo Rieser, ihr Begründer beschäftigt sich seit den 70er Jahren des vergangenen Jahrtausends mit Messern. Aber seine Oma war es, die zwecks Scharfmachens der stumpfen Messer die Klingen über die auf der Unterseite der Porzellanteller befindlichen unbehandelten Ränder zog.
Keramik ist härter als Stahl und gleichzeitig ein Naturprodukt. Dieses Wissen war Quell der ersten Keramik Wetzstäbe.
2007 brachte IOXIO den weltweit ersten Keramik Duo Wetzstab auf den Markt, der zwei Messerschärfer in einem vereint. Die blaue Keramik eignet sich für stumpfe Messer F360/J800, die Weiße optimiert im Feinschliff F1000/J3000.
Das beste Schärfergebnis in höchster Qualitästsstufe ist damit möglich. Gleichzeitig sind die Stäbe, weil nicht beschichtet, hoch verschleißfest.
Bitte waschen Sie ab und an den Stab mit Spülmittel, um den Kohlenstoffstaub zu entfernen. Sonst wird der Stab grau, nicht blau, geschweige denn weiß.

© Erda Spitz von Findig

So schärfen Sie richtig mit einem Keramik Wetzstab, auch Schleifstab, Schärfstab, Wetzstab, Messerschärfer, Wetzstahl keramisch genannt:

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des IOXIO Keramik Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite der Keramik, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.

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