28 HELMENSDORFER handgeschmiedete Eisenpfanne  mit Hakenstiel

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: 104-28
Hersteller: Helmensdorfer
Mehr Artikel von: Helmensdorfer
bisheriger Preis 62,95 ¤ Jetzt nur 55,00 ¤13%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Price inside EU 55.00  ,  46.22 EUR outside EU


HELMENSDORFER hammergeschmiedete Eisenpfanne mit Henkelstiel Artikel Nr. 104-28

Durchmesser oben    28,00 cm
Durchmesser unten   21,00 cm
Material                       3,0 mm Schmiedeeisen
Höhe                           3,1 cm
Gewicht                      1,920 kg
Hersteller                    HELMENSDORFER, Deutschland
Handwäsche obligat
1 x Pfanne
Suchworte                  Pfanne, Eisenpfanne, Metallpfanne, Kohlenstoffstahlpfanne, Carbonstahlpfanne, Schmiedeeisenpfanne

HELMENSDORFER Pfannen werden seit über 100 Jahren auf dieselbe Art in Lindau hergestellt, womit sie sich als Qualitätsprodukt etabliert haben. Und zwar sowohl für die professionelle Anwendung, als auch die ambitionierte Amateurküche. Vom Schmied wird jede einzelne Pfanne mittels Hammerschlägen in Form gebracht, was ihren Status als Unikat manifestiert. Nur eine Maschine könnte alle gleich herstellen.

Merkmale:
- sparsam im Energieverbrauch: nur 50% Hitze zuführen, außer beim Anbraten von Fleisch
- kratzfest
- geeignet für alle Herdarten: Elektro, Ceran, Induktion, Gas, Holz, Kohleherde, Grill

Pflege:
Vor der ersten Verwendung die Pfanne einbrennen, um sie optimal auf ein ganzes Leben vorzubereiten. Es gibt dazu mehrere Anleitungen, wie das gemacht werden kann.
Und das ist auch das einzige Mal im Leben, dass Ihre Helmendsdorfer Pfanne in Kontakt mit Spülmittel kommen sollte: die gründliche erste Reinigung mit heißem Wasser und Spülmittel ohne kratzende Hilfsmittel, um den Rostschutz zu entfernen. Dieser besteht zumeist aus Bienenwachs oder Olivenöl. Anschließend gut trocknen und mit dem Einbrennvorgang beginnen.
Solche Pfannen immer von Hand reinigen, sollte sich jemals was ansetzen: die Pfanne mit Wasser erhitzen, dann müsste sich der angesetzte Kuchen lösen und entfernen lassen.
Die Lagerung der Pfanne erfolgt am Besten nach Auswischen mit etwas Fett, Selbiges innen verreiben, um Rost zu vermeiden.
Bitte verwenden Sie keine säurehaltigen Lebensmittel, wie zum Beispiel Sauerkraut, oder Tomaten, Erdbeeren, Himbeeren, Essig, Citronen oder Wein, denn diese Substanzen greifen die schöne stahlblaue Oberfläche an und machen diese unansehnlich. Und, aufgepasst: Solche Pfannen stets langsam erhitzen, damit sich das Material nicht hitzebedingt deformiert.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig




 

 

Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu

HELMENSDORFER Fischbratpfanne handgeschmiedet mit zwei Henkelgriffen
Art.-Nr.: 110-c
bisheriger Preis 140,00 ¤
Jetzt nur 120,00 ¤14%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Andere Kunden kauften auch

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.