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MARKUS BALBACH Damast von Messermacher Patrick Teyke Modell GERTRUD 1 Artikel Nr. MB-G1Damaszener Kochmesser160 Lagen aus 1.2842 und 1.2767 Stahl. Im Verhältnis von in etwa 3:2 geschmiedet
Ein Geschmeide liebt ein feines Händchen. Von diesem möchte es gewaschen und getrocknet werden. Betupft mit Öl, beispielsweise von Ballistol, erstrahlen Klinge und Griff in stets neuem Glanze. Trotz seiner Schärfe liebt es einen sanften Umgang.Ein Arbeitsgerät, ein Kunstwerk, oder doch ein Arbeitsgerät?Griffmaterial gestockte Buche, einzigartig gemasert in Brauntönen Klinge DSC® Carbon (Damaststahl SuperClean), nicht rostfreiKlingenlänge in etwa 18,5 cmGesamtlänge in etwa 32 cmKlingenhöhe in etwa 4,5 cmGewicht in etwa 170 GrammHärtegrad 61 RockwellZwinge TitanKlingenmuster Wilder DamastBeim ersten Treffen wird GERTRUD ein grauer Karton kleiden.Messermacher Patrick TEYKE fertigt dieses Damastkochmesser von meisterlicher Hand. Ein Klingenmuster mit dem Namen „Wilder Damast" ziert es.Markus BALBACH, eine herausragende deutsche Damastschmiede hat diesen Damast Stahl entwickelt und sich patentieren lassen.DSC® Damast ist metallurgisch gesehen in den Schweißnähten absolut rein. Er bleibt lange scharf, lässt sich leicht nachschärfen, ist jedoch nicht rostfrei. Bewahren Sie die ursprüngliche Schärfe, indem Sie einen feinen Schleifstahl regelmäßig ansetzen. Wird die Schneide dicker und stumpf, greifen Sie zum Schleifstein.Rattenscharf, die Gerti. Ich sage nur: Nummer 1.Wiedersehen macht Freude! Schicken Sie die Dame zu mir.Auf Ihren Wunsch hin schleife ich dünn aus und dann - ätzend, gelt? - ätze ich neu. Meine Leidenschaft, Schärfe fürs Leben.Susann Frécôt kontakt@scharferladen.de
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