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MARKUS BALBACH Damast von Messermacher Patrick Teyke Modell GERTRUD 5 Artikel Nr. MB-GR5Damaszener Kochmesser 160 Lagen aus 1.2842 und 1.2767 Stahl. Im Verhältnis von ca. 3:2 geschmiedet, ca.160 Lagen.
Eine Pretiose, die von Hand gewaschen und getrocknet werden möchte. Auch robust gebaute Geschöpfe bedürfen der aufmerksamen Pflege.Genehmigen Sie ihr immer wieder Öl zum Glanze und zur Nahrung, zum Beispiel von Ballistol. Dann haben Sie ein Leben lang Freude an einem Arbeitsgerät, welches als Kunstwerk in Erscheinung tritt.Griffmaterial gestockte Buche, wunderschön in Farbe Rot gemasert Klinge DSC® (Damaststahl SuperClean) Carbon, nicht rostfreiKlingenlänge in etwa 18,5 cmGesamtlänge in etwa 32,0 cmKlingenhöhe in etwa 4,5 cmGewicht in etwa 170 GrammHärtegrad 61 RockwellZwinge TitanKlingenmuster Wilder DamastGERTRUD 5 wird in einem grauen Karton bei Ihnen auftreten. Und ohne Claudius, dem Vatermörder von Hamlet.Messermachers Patrick TEYKE fertigt dieses Damastkochmesser von meisterlicher Hand. Er gestaltet ein Klingenmuster mit dem Namen „Wilder Damast."Spüren Sie den Tiger in sich?Markus BALBACH, eine herausragende deutsche Damastschmiede hat diesen Balbach-Damast Stahl entwickelt und sich patentieren lassen.DSC® Damast ist metallurgisch gesehen in den Schweißnähten absolut rein. Nicht rostfrei bleibt der Damaststahl lange scharf und lässt sich leicht nachschärfen. Zum Erhalt der Schärfe rate ich die Nutzung eines feinen Schleiftstahles. Wird die Schneide dicker und stumpf, greifen Sie zum Schleifstein.Sowas macht die GERTRUD im „Wilden Damast" wieder scharf.Wiedersehen macht Freude! Senden Sie die Pretiose zu mir.Auf Ihren Wunsch hin schleife ich dünn aus und dann - ätzend, gelt? - ätze ich neu. Meine Leidenschaft, Schärfe fürs Leben.Susann Frécôt kontakt@scharferladen.de
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