MARKUS BALBACH Damast Kochmesser BRUYERE 21cm

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Art.Nr.: PTBY1
Hersteller: Patrick Teyke
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MARKUS BALBACH Kochmesser Damaststahl Bruyère 21,5 cm   Artikel Nr. PTBY1

Gesamtlänge       34,5 cm
Klingenlänge        21,5 cm
Klingenmaterial    MARKUS BALBACH DSC® Damaststahl SuperClean, Handfinish
Härtegrad             60-61 Rockwell
Klingenform          Rückenspitz
Grifflänge              13,0 cm
Griffmaterial          Bruyère, Wurzelholz der Baumheide in Farbe Rotbraun, Pistolengriff, poliert
Zwingenmaterial   Titan
Messermacher       Patrick Teyke
Hersteller                PATRICK TEYKE, Deutschland
Handwäsche 

Ein Einzelstück eines luxuriösen Kochmessers, gefertigt in reiner Handarbeit. Die Form seiner Klinge weist es aus als Spezialist für Schinken, Braten, Roastbeef und Fleisch jeder Art. „Tranchelard" im Französischen genannt, „Slicing Knife" im Englischen. Was in so weit richtiger erscheint, denn auch Gemüse lässt sich wunderbar dünn mit dem Schinkenmesser schneiden. Rote Bete Carpaccio? Damit klappt es. Denn wo auch immer sehr dünne Scheiben erwünscht sind, wo auch immer lange Schnitte gesetzt werden, bedarf man eines solchen Messers. Umso glücklicher ist, wer mit so einer Luxusausführung kochen darf. 
Genießen Sie die herausragende Qualität einer solchen Klinge in Verbindung mit der Schönheit dieses Heftes. Bruyère ist das Holz der Pfeifenindustrie. Wegen der mineralischen Ablagerungen im Inneren gilt es als sehr hart. Die genutzten Maserknollen wachsen im Süden Europas und in Nordafrika. Ein Anbau  dieser Pflanzen in Plantagen ist noch nie gelungen Die Gewinnung von Titan aus Erz ist 1831 dem Deutschen Justus von Liebig als Erstem geglückt. Es ist durchaus nicht be-liebig, jedoch sehr beliebt, weil edel, eine Zwinge aus Titan am Übergang von Klinge zu Heft zu platzieren.
Selbstredend, dass ein solches Meisterwerk nur von Hand gewaschen werden darf und ab und an mit entsprechendem Öl sowohl für Klinge als auch Griff versorgt werden muss. Patrick Teyke ist seit 1993 Inhaber der „Harzer Messerschmiede". scharferLaden bietet seit vielen Jahren Unikate aus seiner Werkstatt an, um auch das Segment der Luxuskochmesser vielfältig zu bestücken. Dabei kommen nur besondere Griffhölzer, sowie MARKUS BALBACH Stahlsorten zum Einsatz.
DSC® ist die Abkürzung für Damaststahl SuperClean und als Marke beim Deutschen Marken- und Patentamt unter der Nummer 30 2008 009 468 eingetragen.
Fragen? Sie, Antworten ich.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 

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