Seiryu Damast Nakiri

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Scharfe Schmuckstücke !
Wabocho Japanische Kochmesser in Damasttechnik
Kochmesser aus der 300 Jahre alten Yoshisada-Schmiede
Klinge : 16 Lagen Damast - Rockwell: 64 HRC
Griff : Makassae - Ebenholz , Zwinge : Wasserbüffel
Serie Seiryu von Yoshisada : Der reine Fluss Kochmesser : Damaszener  Damasttechnik handgeschmiedet in traditioneller japanischer Handarbeit
- der Schmied haut am Feuer in jedes Messer seinen Namen !!!!!
Jedes Messer ist so ein Einzelstück
Die Klinge dieses Seiryu-Santoku wird in Damast-Technik gefertigt, d.h. sehr harter Kohlenstoffstahl (Yasuki-Stahl) und zähes Eisen werden übereinandergelegt und 4x mal gebrochen, unter extremer Hitze werden die Lagen jeweils durch, Hammerschläge verdichtet, gestreckt und verschweißt.
Seiryu - Nakiri Damast Kochmesser Damaszener
Klingenlänge 180 mm , beiseitig geschliffen , Griff Urushi
Nr. 0416 -   Seiryu - Nakiri


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