KAI MICHEL BRAS BK-0017 Brotmesser Wellenschliff 28,5 cm

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Art.Nr.: BK-0017
HAN: No. 9 | BK-0017
Hersteller: KAI
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KAI Serie MICHEL BRAS Modell No. 9 Brotmesser Wellenschliff 28,5 cm  Artikel Nr. No. 9| BK-0017

Gesamtlänge     41,5 cm
Klingenlänge      28,5 cm
Klingenmaterial  VG-10 Klingenstahl, Wellenschliff, Titan beschichtet, matt poliert, rostfrei
Härtegrad           61 Rockwell 
Klingendicke         2,0 mm
Grifflänge           13,0 cm 
Schliff                  einseitig 
Griffmaterial       Pakkaholz laminiert in Farbe Schwarz mit Endkappe, Kastanienform
Design                 Michel Bras
Besonderheit      Metallendstück mit von Hand gestanzter Artikel Nummer, Biene auf dem Backen, Alpendill und Serien Nummer auf der Klinge
Gewicht               225-235 Gramm
Hersteller             KAI, Japan 
Handwäsche ist obligat
Lieferung beinhaltet auch eine Scheide aus hellem Ahornholz mit einem innenverbauten Magneten
Suchworte           Brotmesser, Brotsäge, Brotschneidemesser, Wellenmesser

Die Ziffer 7 ist magisch. Und für viele Glückssymbol. So gibt es im „Tapferen Schneiderlein"  7e auf einen Streich, Schneewittchen schart 7 Zwerge um sich, das verflixte Beziehungsjahr ist stets das 7e, dem wir am Liebsten mit 7 Meilenstiefeln über 7 Brücken zu entkommen suchen, der Todsünden gibt es 7 und Informationen über die Zukunft empfangen wir mit dem 7en Sinn. MICHEL BRAS erachtet 7 Messerformen für die Basis der Küchenarbeit. Jedenfalls dachte er das zu Beginn. Mittlerweile rekrutiert diese Serie schon 10 Modelle, was vermutlich weniger ihrer Unabdingbarkeit in der Küche als vielmehr dem großen Interesse an der Reihe geschuldet ist.
Der länglich geformte Griff schont die Hand beim Schneiden. Ein Heft aus schwarz laminiertem Holz gefertigt, das wasserabweisend und feuchtigkeitsresistent ist. In einer Bauform, die sich auch bestens für Männer mit sehr großen Händen eignet.
Die Oberfläche erinnert in der Kontur an Kastanien. Ein Knauf, der den Fingern Platz bietet und die Hand beim Schneiden nicht ermüdet.
Großen Eindruck hinterlässt die bildschöne Maserung des Holzes mit seidener Haptik. Damit Sie bei der Aufbewahrung im Messerblock schon an der Endkappe erkennen können, welches Modell sie vor Augen haben, ist die jeweilige Nummer von Hand ins Metall gestanzt. 
9, vorwärts, rückwärts, ein Brotmesser mit Wellenschliff schneidet fortschreitend genauso scharf wie rückläufig. Ob nun krustige Laibe, ohne deren weiche Krume im Inneren zu zerdrücken oder eine Ananas, wie auch eine Melone. Weil der Wellenschliff erst 1931 in Sheffield in GB patentiert wurde, hatte man bis dahin auch fürs Brot nur Klingen mit glatter Schneide
Ein schlichtes Holzetui dazu, das den Eindruck der Natur in Laguiole verkörpert, der Heimat von Michel BRAS. Gemacht aus hochwertigem harten Ahornholz welches in eine rechteckige Form zugeschnitten wurde. Ein Magnet im Inneren hält das Messer an seinem Platz.
MICHEL BRAS Kochmesser sind wunderschön. Dazu noch scharf geschliffen und sehr gut ausbalanciert. Der Kern jeder Klinge besteht aus VG-10, dem sogenannten „Goldstahl", wie ihn KAI bevorzugt bei seinen Messerserien nutzt. Ummantelt von weicherem Stahl, der sich abschließend mit Titan in Schwarz hüllt. Damit ist alles gesagt und ich hülle mich jetzt in Schweigen.
PS: Le bras= der Arm. S wird nicht gesprochen.
Meisterkoch der bunten Kleckse auf dem Teller= Monsieur Bras. S wird gesprochen.
Sonst wird er womöglich BRAStig.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

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