KAI Kombinationsschleifstein Körnung 1000/3000

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Art.Nr.: BK-0011/4901601426014
Hersteller: KAI
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KAI Kombinationsschleifstein  Körnung 1000/3000   Artikel Nr. BK-0011/4901601426014

Maße             Länge 20,5 cm x Breite 7,0 cm x Dicke 3,0 cm 
Körnung        1000/3000
Gewicht         915 - 935 Gramm
Hersteller       KAI, Japan
Lieferumfang  1 x japanischer Wasserstein
                       

Schleifstein mit einer Seite in einer 1000er Körnung und der anderen Seite einer 3000er Körnung.
Beide gewährleisten eine perfekte Pflege der Klingen. Indem Sie zuerst die grobere Körnung 1000anwenden und anschließend die feinere 3000, um Ihre Messer zu schärfen, erhalten Sie die präzise Schnittkante.
Der 3000er Schleifstein wird hergestellt aus der Verbindung eines hochwertigen Natursteins mit einem künstlichen Stein. Dies wird durch ein Verfahren ermöglicht, das vollkommen auf Bindemittel verzichtet. Als Ergebnis erhalten wir einen Schleifstein, der ein leichtes und genaues Schleifen ermöglicht.
Er ist ein idealer Begleiter für die MICHEL BRAS  Messer.
Ein Messer zu schärfen bedeutet buchstäblich, die Oberfläche einer Klinge mittels Körnern, welche auf einem Schleifstein angeordnet sind, zu schneiden. Heutzutage werden zwei Materialien dazu verwendet, und zwar künstliche und natürliche Steine.
Beide haben sowohl Vorteile, als auch Nachteile.

Künstliche Steine:
Bei den meisten gewöhnlichen Kunststeinen, die heute im Handel sind, wird die Körnung mit einem Kleber auf dem Stein befestigt. Diese Technik hat den Vorteil, dass die Körnung sehr gleichmäßig über den Stein verteilt werden kann. Weil der Kleber jedoch dazu neigt zu schmelzen und zu zerlaufen, wenn das Messer geschärft wird, kommt es zu einem „Rutscheffekt“, d.h. die Klinge erwärmt sich und rutscht über die Oberfläche des Schleifsteins. Dies kann zu einem Verlust seiner Härte führen.

Natürliche Steine:
Natürliche Steine, die aus Felsen geschlagen werden, erwärmen sich nicht und bringen die Klingen auch nicht zum Rutschen. Diesen Steinen jedoch fehlt die homogene Körnung sowohl im Hinblick auf die Größe der Körnung als auch im Hinblick auf die Verteilung der Körnung auf dem Stein. Beides führt zu ungleichmäßigen Schleifen.

Der 3000er Schleifstein wurde mit der Absicht hergestellt die Vorteile beider Steine zu vereinen. Kein Bindemittel wird zu seiner Herstellung benutzt. Eine neue Technik macht es möglich mit thermischer Energie die Körner gleichmäßig auf der Oberfläche zu verteilen, so dass kein Risiko mehr besteht, dass es zur Erwärmung oder zum Rutschen kommt, wenn die Messer geschärft werden. Auf diese Weise werden die Messer ihre präzise Schneidkante ein Leben lang bewahren.
Ein schön gestalteter Schleifstein mit dem gleichen Grad an Perfektion wie die MICHEL BRAS Messer. 
Information und Bestellung im Ladengeschäft
Messer Roedter Solinger Fachgeschäft gegründet 1909 .
Tel 09281. 84526 . scharferLaden.de
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