PALLARÈS Modell CASTELLVELL Kochmesser Buchsbaum rostfrei 10 cm Artikel Nr. 990.0103.10
Gesamtlänge 19,8 cm
Klingenlänge 10,5 cm
Klingenmaterial Stahl, Handabzug, rostfrei
Griffmaterial Buchsbaumholz in Rundform
Besonderheit breite geschlossene Zwinge aus Edelstahl
Gewicht 56 Gramm
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Handwäsche ist Voraussetzung
1 x Messer
Suchworte Kochmesser, Küchenmesser, Spickmesser, Tafelmesser, Steakmesser, Speckmesser
Ein rustikales Küchenmesser aus der katalanischen Messerschmiede PALLARÈS, für ländliche Küchen und Häuser hervorragend geeignet. Und weil günstig in der Anschaffung, jedoch nicht billig in seiner Ausführung und Erscheinung - der finale Abzug der Messer erfolgt von Hand - ist es überall sehr gerne gesehen. Modell CASTELLVELL zeichnet sich durch eine extra breite Zwinge aus rostfreiem Edelstahl aus, die geschlossen verarbeitet ist. Dies bedeutet, am Übergang von Klinge zu Heft können sich keine Rückstände, keine Bakterien sammeln. Gibt’ s auch in 12 cm Klingenlänge und sogar noch in einer Ausführung mit Wellenschliff. Wo? Im scharfen Laden natürlich. Wo von ganz Deutschland die meisten Produkte von PALLARÈS gekauft werden.
Bitte von Hand spülen und immer wieder nähren mit etwas Pflegeöl. Das mögen Griff und Klinge. Der Griff ist aus Buchsbaum, einem sehr harten europäischen Holz, in Rundform.
Castellvell del Camp liegt am Mittelmeer, in der Provinz Tarragona und gehört zu Katalonien, wie Solsona, dem Herstellungsort von PALLARÈS auch. Südlich von Barcelona gelegen.
Barcelona - It was the first time that we met
Barcelona - How can I forget
The moment that you stepped into the room you took my breath away.
1987 Farrokh Bulsara alias Freddy Mercury im Duett mit Montserrat Caballé. Des Sängers Statue steht in Montreux am Genfer See. Warum? Nach eigener Aussage habe er dort seinen „Seelenfrieden" gefunden. In Andalusien gibt es auch eine Festung mit Namen Castell Vell, nach welchem die Katalonier ihre Messer benennen? Warum? Keine Ahnung, kommt mir alles spanisch vor.
© Erda Spitz von Findig
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de