PALLARÈS Kochmesser Sägezahnschliff Buchsbaum Carbonstahl 15 cm Artikel Nr. W222115
Gesamtlänge 26,5 cm
Klingenlänge 15,0 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, Sägeschliffn, nicht rostfrei
Klingenform rückenspitz
Griffmaterial Buchsbaumholz in Rundform
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Handwäsche ist Pflicht
1 x Messer wird zum angegebenen Preis geliefert
Suchworte Sägezahnschliff, Sägeschliff, Kochmesser mit Säge, Küchenmesser, Holzgriff schneidet alles mit Haut und Kruste
Der 1917 in Katalonien begründete Hersteller PALLARÈS bietet hier ein Kochmesser mit einemnSägeschliff an. Die Klinge rückenspitz, typischerweise geschnitten und mit einem Kurzerl, der mit einer Stahlzwinge am runden Buchsbaumgriff fixiert ist. So ein Sägeschliff ist etwas gröber als eine Microzahnung, jedoch feiner als ein Wellenschliff. Mit fünfzehn Zentimeter ist ein kurzes, einfaches Kochmesser zur Hand, welches alles schneidet, was eine Haut oder Schale zum durchtrennen aufweist. Zitronen, Orangen, Grapefruits, Tomaten, Mango, Brötchen... Weil Kohlenstoffstahl, also 98 - 99% Eisen und 1 % die Härte machender Kohlenstoff, patiniert der Stahl, sobald er mit Säure in Kontakt kommt. Das heißt, er läuft bläulich an, was aber nicht ungesund ist. Vielmehr vermag ein Kohlenstoffstahlmesser dünner und also schärfer ausgeschliffen zu werden, weil es ja härter ist, als rostarmer Stahl. Nehmen Sie nicht Anstoß an der dünnen dunklen Oxidschicht, sie ist ein Schutz, auch gegen Rost und sie ist immer einzigartig. Messer, die man mit ihrem runden Griff gern anfasst, die bei Tisch eine hübsche Ergänzung darstellen und deren Holze so manche mit Tabasco und dergleichen einfärbt. Phantasie kennt keine Grenzen.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de© Erda Spitz von Findig