PALLARÈS Kochmesser Buchsbaum Carbonstahl 22 cm Artikel Nr. 990010164CARB
Gesamtlänge 34,0 cm
Klingenlänge 22,0 cm
Klingenbreite 3,8 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenform Salbeiblatt
Griff Buchsbaumholz in Rundform
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Suchworte Kochmesser, Arbeitsmesser, Gemüsemesser, Fleischmesser, Chefmesser, Buchsbaumholz, Carbonstahl, Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei
Ein rustikales spanisches Kochmesser in tradiert alter Bauweise mit stattlicher Länge. Die katalanische Herkunft, die Klingenform einem Salbeiblatt ähnelnd, das passt wunderbar in alte Häuser, Gartenhäuser und in Landhausküchen. Die geschnittenen Klingen sind in den Griff gesteckt.
Deren Carbonstahl ist zwar nicht rostfrei, jedoch sehr scharf, hart, gut schleifbar und deswegen bei KennerInnen sehr beliebt, weil leichter nachzuschärfen. Buchsbaum ist ein besonders dichtes, helles Holz, das bevorzugt in Spanien und Frankreich für Griffe verwendet wird.
Zum Grillen, als Picknickmesser, in der Jagdhütte, Camping, Outdoor, beim Angeln und vielem mehr am Meer und zu Hause...
Messer die begeistern und Spaß machen ob ihrer Ursprünglichkeit. Die runde Griffform liegt wohlig in der Hand, die Klingen laufen herrlich an, eine Patina, die so richtig Ambiente schafft. Verschiedene Hölzer, wie auch Ebenholz in Schwarz oder Veilchenholz und unterschiedlichen Größen machen sich die wahrlich dekorativ auf einer Magnetleiste. Für die Käseplatte rate ich zur Ausführung in INOX, rostet nicht, beschlägt nicht und ist geschmacklich neutral.
Ich verschenke die auch sehr gerne bei Essenseinladungen und ernte damit immer rechte Freude! Unglaublicher Preis mit adäquater Leistung einhergehend.
Nur für den Fall, dass Sie gerne eine weitere Einladung erhalten.
Fragen? Hola und Hallo, hier wartet schon die in Deutschland meistverkaufende PALLARÈS Händlerin auf Sie.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig