PALLARÈS Ausbeinmesser Buchsbaumolz Carbonstahl 15 cm Artikel Nr. 993.0821.15
Gesamtlänge 37,5 cm
Klingenlänge 15,0 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, Handabzug, nicht rostfrei
Griffmaterial Buchsbaumholz, zweifach vernietet
Hersteller PALLARÈS, Spanien
1 x Messer
Suchworte Holzgriff, Küchenmesser, Auslösemesser, Ausbeiner, Ausbeinemesser
Mit einem Ausbeinmesser wird Fleisch vom Knochen gelöst. Ziel ist es dabei, eine größtmögliche Ausbeute mit geringstem Anteil an Abfall zu erhalten. Zu diesem Zwecke mag eine Klinge flexibel nachgebend, oder in fester Bauweise gefertigt sein, wie bei diesem Modell aus Katalonien. Der Stahl ist dann in eine sehr schlanke Form geschnitten, das Heft aus dunklem Buchsbaumholz ergonomisch mit einem abschließenden Knauf als Griffschutz versehen. Der Kohlenstoffstahl ist für seine Zweckmäßigkeit vorteilhaft, denn er lässt sich feiner, weil härter ausschleifen als vergleichsweise rostfreier Stahl. Ab und an etwas Öl aufs Holz und den Griff, dann haben Sie den wesentlichen Teil der Pflege schon geleistet. Wie bei allen Kochmessern gilt, benutzen Sie regelmäßig einen Wetzstab, um die ursprüngliche Schärfe lange zu bewahren. Die Messer beim Waschen am besten in der Hand halten, sodass nur der Metallanteil mit der Flüssigkeit in Kontakt kommt.
Pregunta, Palaver, Pallarès?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de© Erda Spitz von Findig