PALLARÈS Modell CHINESISCHES KOCHMESSER Gemüsebeil Buchenholz Carbonstahl 18 cm Artikel Nr. 30781-01
Gesamtlänge 29,5 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial Carbonstahl, nicht rostfrei
Klingenstärke 2,0 mm
Klingenhöhe 6,0 cm
Grifflänge 12,5 cm
Griffmaterial Buchenholz, zweifach vernietet
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Handwäsche ist obligat
Suchworte Gemüsebeil, Gemüsemesser, chinesisches Kochmesser, Peeling Cleaver, Slicing Chopper
Aus Katalonien von PALLARÈS ein chinesisches Kochmesser mit wirklich günstigem Preis. Eine in Buchenholz gesteckte Kohlenstoffklinge, die zweifach im Heft vernietet ist. Das Gemüsemesser in Beilform ist für die Bearbeitung von Gemüse, Obst und Kräutern ausgelegt. Zum Hacken von Knochen bedüfte es eines breiteren Klingenrückens, andernfalls besteht die Gefahr eines Klingenausbruches. Um die Technik der Handhabung eines solchen Beiles zu erlernen empfehle ich das Ansehen entsprechender Videos im Netz. Und diejenigen die das schon können, wissen, was sie daran haben. Viel Spaß und eine breite Auflage, um das Schneidgut in die Pfanne befördern zu können anstatt der Zuhilfenahme eines Brettes. Der Carbonstahl ist gut nachzuschleifen, gibt jedoch bei Kontakt mit Säure einen eisenhaltigen Geschmack. Der wiederum nicht ungesund ist, im Gegenteil, jedoch nicht von allen goutiert wird. Milchsäure, Erdbeeren, Ananas zum Beispiel, die sollte man dann nicht mit Carbonstahl in Verbindung bringen. PALLARÈS und scharfer Laden BIETEN mehrere Varianten chinesischer Kochmesser an.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig