PALLARÈS PROFESIONAL Kochmesser schwarz 25 cm Artikel Nr. 6121-25
Gesamtlänge 38,0 cm
Klingenlänge 25,0 cm
Klingenmaterial Edelstahl geschmiedet, Handabzug, rostfrei
Form mittelspitz
Grifflänge 13,0 cm
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Schwarz, ergonomische Form, rutschfest
Besonderheit Hand geschärft, Schliff beidseitig
Gewicht 256 Gramm
Hersteller PALLARÈS, Spanien
Handwäsche ist vorteilhaft
Suchworte Küchenmesser, Chefmesser, Universalmesser
Bei einer Klingenlänge von 25 cm heißt ein solch klassisch europäisches Kochmesser auch Chefmesser. „Chef´s Knife" im Englischen, „Couteau du Chef" im Französischen. Im Deutschen nutzen es auch Chefinnen und Kochbegeisterte, wenn Sie große Dinge zu meistern haben. Wie den Kürbis oder ein ganzes Huhn von der Pute zu trennen, große Fleischstücke und Melonen zu tranchieren, das macht Spaß und erleichtert das Küchenleben.
Diese Schneidwerkzeuge haben ein entsprechend größeres Eigengewicht, allerdings muss man bei der Anwendung auch weniger Druck ausüben. Je länger die Schneide, desto schneller, genauer und kräfteschonender die Küchenarbeit. So einfach ist die Regel. Zur Erhaltung der Schneidfähigkeit benutzen Sie bei jeder Verwendung einen Wetzstahl. Gewöhnen Sie sich dieses Ritual an, dann bleiben Ihre Messer länger scharf. Ist die Schärfe in Ihrem Leben auf der Strecke geblieben, so habe ich zwei Ratschläge für Sie: scharferLaden. de mit seiner eigenen Schleiferei übernimmt Ihren Auftrag auf Neuschliff oder berät Sie in der Anschaffung von eigenen Schärfutensilien. Nur das Platzieren einer Chilischote unter dem Schlafkissen wird Ihre Probleme nicht lösen. Selbst wenn dort schon Erbsen vor sich hinkiechern.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig