ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K5 Großes Kochmesser Walnusswurzelholz rostfrei Artikel Nr. 9735.1955.18
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, Solinger Dünnschliff, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Schliff beidseitig
Klingenstärke - 2,8 mm
Griffmaterial Walnusswurzelholz, vierfach vernietet in Messing
Gewicht 170 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Kochmesser
Suchworte Küchenmesser, Universalmesser, Holzgriff
Die Klingenform des japanischen Gyoto Kochmessers in Verbindung mit einem Griff aus heimischen Obsthölzern ist bezeichnend für das Modell K5 von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER.
Ausbalanciert, um auch im Wiegeschritt auf einem Brett zu schneiden, zu filetieren und tranchieren, ob nun Fisch oder Fleisch, Obst oder Gemüse auf der Speisekarte steht. Selbst durch eine weiche Tomate fällt diese Klinge im Solinger Dünnschliff. Bei einem solchen ist der Schleifwinkel weit oben nahe dem Heft angesetzt, sodass eine besondere Schärfe mit langer Schnitthaltigkeit möglich wird.
Die „harte Nuss" kommt aus dem Badischen und Frankreich, jeweils aus der Wurzel oder nahe dieser entnommen. In beiden Regionen weiß man gut zu speisen und demnach auch zu kochen. Rar, edel, griffig, von mystischem Schwarzbraun verwirbelt und gemasert. Bestens ergänzt mit vier Nieten aus optisch wärmendem Messing.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
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