ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Gemüsemesser Mittelspitz Kirschbaumholz Carbonstahl Artikel Nr. 1383.325.02
Gesamtlänge 18,5 cm
Klingenlänge 8,5 cm
Klingenform mittelspitz
Klingenmaterial Carbonstahl, nicht rostfrei
Schliffart Solinger Dünnschliff, feingepließtet
Griffmaterial Kirschbaumholz, zweifach vernietet in Aluminium
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Suchworte Gemüsemesser, mittelspitz, Carbonstahl, Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei, Officemesser, Kirsche, Kirschbaumholz
Die mittelspitze Klingenform wird bevorzugt im Süddeutschen Raum, als auch in der Schweiz genutzt.
Sie erweist sich als besonders geeignet zum Schneiden in der Hand oder auf einem Brett. Ihre Domäne ist das Schälen und Entkernen von Obst und Gemüse. Das Schneiden von Fisch und Fleisch bewerkstelligt die feingepließtete Klinge ebenso gut.
Beim „Solinger Dünnschliff" wird der Schliff weit oben angesetzt, wodurch die Klinge schlank und sehr spitz zulaufen kann. Das Ergebnis ist eine besondere Schärfe wie eine große Schnitthaltigkeit. Diese Schliffart wird selbst in Solingen kaum noch praktiziert. Bitte lassen Sie dem Messer nur Handwäsche angedeihen, um seine Qualitäten lange genießen zu können. Die hier präsentierte Ausführung ist in nocht rostfreiem Kohlenstoffstahl. Dünner, schärfer ausgeschliffen, weil in seiner Zusammensetzung härter. Jedoch nicht rostfrei, also nicht in Nässe liegen lassen, gleich säubern und trocknen. Die Patina ist ein Schutz, keine Gefahr und demnach ohne jegliche gesundheitliche Schäden. Im Gegenteil, auch heute noch gelten eherne Kochwerkzeuge als Lieferanten eines lebensnotwendigen Minerales: Eisen mit Namen.
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Susann Frécôt
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