ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER KB2 Brotmesser Beidhänder Marille

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: 9735,1958, 26
HAN: 9735.1958.26
Hersteller: Windmühlenmesser Herder
Mehr Artikel von: Windmühlenmesser Herder
203,00 ¤
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Price inside EU 203.00  ,  170.59 EUR outside EU


ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell KB2 BrotBeidhänder Brotmesser Marille   Artikel Nr. 9735,1958, 26

Gesamtlänge          36,0 cm
Klingenlänge           22,5 cm, entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial       Edelstahl, blaugepließtet, rostfrei
Schliff                       Wellenschliff  beidseitig
Klingenhöhe              3,6 cm
Härtegrad                 60 Rockwell
Grifflänge                 13,5 cm
Griffmaterial              Marillenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht                     155 Gramm
Besonderheit             Links- und Rechtshändernutzung möglich
Hersteller                   ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist verpflichtend
Design Plus Winner 2016
Suchworte                KB2, Brotmesser, Brotsäge, Beidhänder, BeidHänder, Linkshänder, Rechtshänder und Linkshänder, Marille, Aprikose

Das Holz der Marille ist ein sehr hartes, helles Holz mit unregelmäßiger dunkler Maserung. In einer Farbskala reicht es von orange bis braun, womit eine Anmutung von Sommer den Tisch erhellt. Nie in den Geschirrspüler darf es, sondern es muss stets von Hand gewaschen werden. Am Besten nur immer den Klingenteil in Kontakt mit Wasser kommen lassen und ab und an ein paar Tropfen Pflegeöles springen lassen. HERDER stellt ein köstlich duftendes Öl mit Zitrone her. 
Die Brotsäge  KB2 zeigt einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Im Verhältnis zum Griff ist die Schneide leicht angewinkelt positioniert. Was zur Folge hat, die Klinge geht bis zur Unterkante, auch des knackigsten Brotlaibes, gerade durch. Fachsprachlich sagt man, das Messer bleibt in der Schneidflucht.
Der für seine besondere Schärfe bekannte Solinger Dünnschliff ist hier in Perfektion zu erkennen.
Tatsächlich blaugepließtet? Klar doch, erkennbar am blauen Schimmer des Stahles im Licht. Ehemals war der Vorgang des Blaupließtens den Schleifmeistern vorbehalten und also werden diese Klingen heute mit dem Titel „Meisterstücke von heute" geadelt.
Und weil HERDER meint, am Tisch genutzte Messer sollten besonders adrett aussehen, geht man hier vom korrodierenden Carbonstahl weg zum rostfreien Chrom Molybdän Vanadium mit einem Zusatz von in etwa 14% Chrom. Demnach haben Sie ein prächtiges und gleichermaßen taugliches Brotmesser, um Brot, Backwerk, sowie große Früchte wie Melonen und Ananas zu schneiden. Nein, Sie müssen nicht alles selbst machen. Überlassen Sie den BeidHänder ruhig Ihren Besuchen. Denn der schneidet mit links genauso zuverlässig, wie mit rechts. Dann kann die Besucherhand sinnieren, was in ihrem Zuhause so alles fehlt. Von Rechts wegen. Oder braucht die Links?
https://www.scharferladen.de/kochmesser-shop/windmuehle-messer/windmuehlen-pflegeoel-20-ml-pflegeoel-fuer-messer-holzgriffe.html
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig



 

Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.