ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K CHEF Extra großes Kochmesser Pflaumenholz rostfrei Artikel Nr. 9735,1952,04
Gesamtlänge 37,5 cm
Klingenlänge 23,0 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial 1.4037er Stahl blaugepließtet, rostfrei
Klingenform Gyuto ähnlich
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenhöhe 4,8 cm
Grifflänge 14,5 cm
Griffmaterial Pflaumenholz
Nieten Aluminium, vierfach vernietet
Gewicht 213 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Suchworte K-Serie, Kochmesser, extra großes Kochmesser, Gyuto, rostfrei, Inox, Pflaume
Großmutter, warum hast Du so ein großes Messer?
Damit ich mich besser schneiden kann. Aber Ihnen passiert das natürlich nicht.
Das ist wahrhaftig ein sehr großes Schneidwerkzeug für entsprechend dimensionierte Hände oder Geschöpfe, die gerne die Hand voll nehmen.
Der Kohlenstoffanteil des rostfreien Carbonstahles liegt bei 0,7 Prozent, die Carbonausführung ist noch härter, aber nicht rostfrei.
Die Klingenform ähnelt einem japanischen Gyuto, einem Kochmesser, das zum Zerlegen von Rindfleisch benutzt wird. Mit diesem hier präsentierten Exemplar wird filetiert, tranchiert, Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse im wiegenden Takt und Schnitt perfekt herrichtet.
Die gewinkelte Form des Griffes gibt die arbeitende Hand so weit frei, dass sie nicht in Berührung mit dem darunter befindlichen Schneidbrett kommt.
Gleichzeitig entlastet die ergonomische Form mit ihren fein polierten Pflaumenschalen, wodurch ermüdungsfreie Arbeit für lange Zeit möglich ist. Das Holz des Pflaumenbaumes ist hart, dicht und mit Ästen durchsetzt. Für die Küchenarbeit wegen der großen Widerstandsfähigkeit hervorragend geeignet. Seine Maserung reicht von hellbraun rosa bis dunkelbraun violett.
Passt demnach zu jeder Schürze. Sollte Ihnen dennoch mal die Hand ausrutschen, Abhilfe finden Sie bei Gemetzel der kleineren Art in der Rubrik Nassrasur - Rasierseifen und Zubehör. Alaunstein hilft und PRORASO Blutstiller.
Und das gleiche Modell in Carbonstahl, dafür 1,5 Rockwellgrade härter, führe ich auch. Artikel Nummer 9745,1852,04.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig