ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K5 Großes Kochmesser Marillenholz rostfrei Artikel Nr. 9735.1955.26
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, blaugepließtet, Solinger Dünnschliff, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Schliff beidseitig
Klingenstärke - 2,8 mm
Griffmaterial Marillenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht 170 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Kochmesser
Suchworte Küchenmesser, Universalmesser, Holzgriff
Die Klingenform des japanischen Gyoto Kochmessers in Verbindung mit einem Griff aus heimischen Obsthölzern ist bezeichnend für das Modell K5 von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER.
Ausbalanciert, um auch im Wiegeschritt auf einem Brett zu schneiden, zu filetieren und tranchieren, ob nun Fisch oder Fleisch, Obst oder Gemüse auf der Speisekarte steht. Auch ein Pfefferkorn lässt sich mit dem breiten Klingenblatt zerdrücken. Selbst durch eine weiche Tomate fällt die Schneide im Solinger Dünnschliff. Bei einem solchen ist der Schleifwinkel weit oben nahe dem Heft angesetzt, sodass eine besondere Schärfe mit langer Schnitthaltigkeit möglich wird.
Marillenholz gilt als sehr hart, oft stark dunkel gemasert. Die Farbskala orange bis braun sorgt für sommerliche wärmende Gefühle. Der Welt größtes Anbaugebiet der süßen Früchte liegt in Ostanatolien in der Provinz Malatya. Es ist die Schönheit, einhergehend mit dem hohen Gebrauchswert von rostfreiem Stahl, die es zu einem Universalmesser erhebt.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
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