ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K6 Koch- und Filiermesser Pflaume Carbonstahl Artikel Nr. 9745,1989,04
Gesamtlänge 35,0 cm
Klingenlänge 22,5 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial 1.2519 Carbonstahl, blaugepließtet, nicht rostfrei
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenform Mittelspitz
Klingenhöhe 2,5 cm
Griffmaterial Pflaumenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht 109 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Handwäsche ist obligat
1 x Kochmesser
Suchworte Kochmesser, Filiermesser, Filetiermesser, Carbonstahl, Kohlenstoffstahl, nicht rostfrei, K6, K 6, K, 6
Ein wunderschönes Küchenmesser der K- Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter. Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich.
Beachten Sie bitte, Carbonstahl lässt sich dünner, schärfer als rostfreier Stahl ausschleifen, setzt jedoch Patina an. Beim Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln, sowie Milchsäure kann es zu einem eisenhaltigen Beigeschmack kommen. Keineswegs ungesund, jedoch nicht immer gemocht. Früher wurde aus gesundheitlichen Gründen und mangels rostfreien Stahles bevorzugt mit Eisen gekocht. In Form von Pfannen und Messern aus Kohlenstoffstahl kam die oft anämische Bevölkerung so zu einem gesundheitlich notwendigen Spurenelement, dem es vor allem Frauen häufig mangelt. scharfer Laden führt eine Vielzahl von Schneidbrettern, sowie Unterbringungen der edlen Schneidwerkzeuge als Magnetleisten, Messerblöcke, Ladeneinsätze, Klingenschoner als auch Messertaschen.
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