WÜSTHOF CLASSIC IKON Santoku klein Kullenschliff crème

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Art.Nr.: 4172-0
Hersteller: WÜSTHOF
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WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC IKON Santoku klein Kullenschliff crème  Artikel Nr. 4172-0 

Gesamtlänge       25,6 cm
Klingenlänge        14,0 cm
Klingenmaterial   X50 Cr MoV 15 hochlegierter Klingenstahl mit Kullenschliff, rostfrei
Griffmaterial        POM Spezialkunststoff in Farbe Crèmeweiß, dreifach vernietet
Spülmaschinen geeignet, HACCP konform
Gewicht               149 Gramm
Hersteller             WÜSTHOF DREIZACK, Solingen
Suchworte            Santoku, Santokumesser, klein, japanische Messer, Kochmesser, Universalmesser

Die Kullen hindern ein Anhaften des dünnen, oder fettigen oder klebrigen Schneidgutes. 
Santoku, die gängigste japanische Klingenform, bedeutet „Drei Tugenden", sprich Fleisch, Fisch, als auch Gemüse lassen sich damit freudig schneiden.
Andere Aussagen meinen, „Drei Tugenden" bezögen sich auf die Kreuzung Deba, Nakiri und Yanagiba. Drei traditionelle japanische Klingenformen, ausgerichtet auf Fleisch, Gemüse und Fisch. Das Modell gibt es auch mit 17 cm Klingenlänge, ebenso die Serie in Farbe Schwarz.
Selbst wenn der Hersteller die Spülmaschine erlaubt, dauerhaft ist Handpflege bekömmlicher.
Die Steigerung der Kullen sind Löcher in der Klinge, wie bei entsprechenden Käsemessern.
Löcher im Käse jedoch verhindern kein Anhaften an einer Klinge. Diese entstehen durch Gärungsprozesse.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig
 

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