WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Brotmesser gekröpft Wellenschliff Halbkropf 20 cm Artikel Nr. 4128
Gesamtlänge 32,6 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet, Wellenschliff, rostfrei
Klingenhöhe 3,3 cm
Klingenstärke 1,9 mm
Härtegrad 58 Rockwell
Grifflänge 11,6 cm
Griffmaterial POM in Farbe Schwarz, ergonomische Form, dreifach vernietet
Gewicht 173 Gramm
Hersteller WÜSTHOF DREIZACK, Solingen
Handwäsche obligat
Die abgewinkelte Form macht das Messer nicht zwingend schöner, jedoch erleichtert sie den Arbeitsvorgang. So hat die Hand immer genügend Abstand zur Schneidfläche. Entwickelt wurde die Serie LE CORDON BLEU in Zusammenarbeit mit der gleichnamigen Ausbildungsstätte in Paris für werdende Köchinnen und Köche.
Mit diesem Messer werden jede Art von Brot und Kuchen scharf geschnitten, aber auch Obst mit fester Haut. Tomaten enden da nicht als Ketchup, sondern als schöne ungedrückte Hälften auf dem Brote. Der Halbkropf am unteren Griffende spart Gewicht, genauso wie die besonders dünn geschliffene Klinge. Gleichzeitig ermöglicht diese Bauform den Schliff der Schneide über die gesamte Länge. Das gesetzte Ziel, für professionelle KöchInnen eine leichte, scharfe und geltenden hygienieschen Maßstäben gerecht werdende Serie zu schaffen, ist im höchsten Maße geglückt. Auch wenn der Hersteller das Messer als spülmaschinenfest angibt, so rät die Händlerin zur Handwäsche.
Fragen zum Kropf oder Halbkropf, Schilddrüse oder - düse, WÜSTHOF, von denen ich alle Serien führe und anderen Herstellern
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
® Erda Spitz von Findig