WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Butcher Knife Kullenschliff 20 cm Artikel Nr. 4657-1 / 20
Gesamtlänge 33,7 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet, Kullenschliff rostfrei
Härtegrad 58 Rockwell
Klingenbreite 4,6 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz, dreifach fugenlos vernietet
Gewicht 240 Gramm
Spülmaschinen geeignet ja
Hersteller WÜSTHOF DREIZACK, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist angesagt
Suchworte Fleischmesser, Scimetar, Butcher Knife, Metzgermesser, Fleischhauermesser, Fleischhackermesser
Die Form des beeindruckenden Fleischermessers erinnert an ein Schwert. Dieses stand auch Modell, ein orientalischer Krummsäbel, den manch ein Hersteller „Scimitar" nennt. Die geschweifte Form der Klinge verlängert diese, damit können Sie den Braten im langen, ziehenden Schnitt genauso wie die Kotelettes schneiden. Die Kulle auf der Klinge hindert das Klebenbleiben des Schneidgutes, der Doppelkropf des Griffes garantiert Balance und Stabilität. Gleichzeitig wird die Hand gegen ein Vornüber auf die Klinge Rutschen gesichert.
Beim Barbecue ein sehr beeindruckend Werkzeug. Meine Hündin weiß, es gibt frisches Fleisch für sie, wenn ich zum Scimitar greife. Auch wenn der Krummsäbel einen Kohlkopf oder eine Papaya genauso zerteilen könnte. Nur weil ich selbst kein Fleisch esse, dieses Schneidwerkzeug aber nur für Fleisch nutze, zählt das Tier 2+2 zusammen, das macht: Hunger immer, Essen 2 x täglich. Ran an den Napf!
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig