WÜSTHOF DREIZACK Serie CLASSIC Kochmesser extra breit Schlagmesser 20 cm Artikel Nr. 4584 / 20
Gesamtlänge 32,8 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet, Kullenschliff, rostfrei
Klingenstärke 2,9 mm
Klingenhöhe 5,3 cm
Härtegrad 58 Rockwell
Grifflänge 12,8 cm
Griffmaterial POM in Farbe Schwarz, ergonomische Form, dreifach vernietet
Gewicht 279 Gramm
Hersteller WÜSTHOF DREIZACK, Solingen
Handwäsche obligat
In seiner Klinge besonders breit, demnach auch schwerer, als das in selber Länge normale Kochmesser. Damit lässt sich noch besser drücken, die Aufnehmfläche für Schneidgut ist größer. Das Hacken von Knochen ist jedoch tabu, die Klingen sind dünn und scharf ausgeschliffen. Selbst wenn es die Bezeichnung „Schlagmesser " führt.
Ein Laser gestütztes Schärfverfahren ermöglicht durch Maßnehmen der Klinge mittels Laser vor dem Schärfen, dass der Schliff unter dem besten Schneidwinkel erledigt wird. Die Abkürzung dieses Verfahrens lautet PEtec, „Precision Edge Technology". Dieser Vorgang soll eine dauerhafte Schneidhaltigkeit gewährleisten.
Kann alles, macht alles. Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst. Vollkropf und Erl sorgen für Stabilität, ausgewogene Balance und sichere Handlage.
Kochmesser der Serie CLASSIC werden in diversen Längen und Breiten angeboten, nach Wünschen, Größen der Hände oder Größenwahn.
12, 14, 16, 18, 20, 23, 26, 30, 32, 36 cm mit oder ohne Kullenschliff.
„Elf kleine Negerlein..." ah der Elfte hat eine eigene Karriere gemacht, Shakespeare entlehnte ihn für „Othello", dann waren´s nur noch zehn.
© Erda Spitz von Findig