So heißt die Nummer Eins bei geschmiedeten Kochmessern. Die Klingenauswahl reicht von 7 bis 36 cm und was die Modellvielfalt anbelangt, so finden sich da bereits über siebzig verschiedene Ausführungen. Ein Ende ist noch nicht abzusehen. Jedes einzelne Stück bedarf 55 Arbeitsschritte und über zwanzig Qualitätskontrollen, bis es als fertiggestellt abgesegnet wird.
CLASSIC steht für die aus einem Stück Edelstahl geschmiedete Klinge, für einen Schleifwinkel von 29 Grad, für Schärfe, Robustheit und Langlebigkeit dank des lasergestützten Schärfverfahrens PEtec, einen finalen Polierabzug von Hand, einen durchgehenden Erl, einen Sicherheit gewährleistenden Vollkropf, eine dreifach Vernietung der Griffschale, sowie einen Handschutz. In die Serie CLASSIC wurde LE CORDON BLEU, also die leichtere Ausführung mit Halbkropf integriert. Der verwendete Stahl heißt X50 Cr MoV 15. Rostfreier Stahl mit einem Kohlenstoffanteil von 0,5%, sowie 15 % Chromgehalt, Garant der Rostfreiheit. Der erzielte Härtegrad beläuft sich auf 58 Rockwell.
Eine klare Formensprache, die eine unkomplizierte Handhabung für die professionelle Köchin und den ambitionierten Hobbykoch ermöglichen. Einfach klassisch, einfach CLASSIC.
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig