WÜSTHOF Serie EPICURE Kochmesser 3982/24

WÜSTHOF Serie EPICURE Kochmesser  3982/24
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Art.Nr.: 3982-24
HAN: 3982/24
Hersteller: WÜSTHOF
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Produktbeschreibung

WÜSTHOF DREIZACK EPICURE Kochmesser Chefmesser  Artikel Nr. 3982/24

 

Gesamtlänge            36 cm
Klingenlänge             24 cm
Klingenmaterial         X50CrMoV15 Klingenstahl geschmiedet, rostfrei
Klingenstärke            2,2 mm
Klingenhöhe              4,5 m
Lasergesteuerter      Präzisionsschliff
Härtegrad                  58 HRC
Grifflänge                  12 cm
Griffmaterial              nachhaltiges Naturfasermaterial in Farbe braun, zweifach vernietet
Spülmaschinenfest  nein
Gewicht                    254 Gramm
Design                      Björn Berger
Hersteller                  WÜSTHOF DREIZACK, Solingen

 
Schinken, Braten, Fisch, Obst, Gemüse und Kräuter hacken, lange Klinge für lange Schnitte. Oder große Lebensmittel, wie zum Beispiel Kürbisse oder Melonen sind.
Und die Pizza möchte auch nicht immer als Fladen verzehrt werden, sondern in Stücke zerteilt. Sollen die Anderen doch ein Pizza-Rad schlagen, selbst wenn guter Rad teuer ist. Ich sage: Kommt Zeit, kommt Rat. Mein Rat ist: Nehmen Sie so ein Messer, das ist viel präziser und macht richtig Spaß. Nie mehr wieder ratlos in der Küche stehen.
 
Epikur, der griechische Philosoph aus Samos, nahm in seiner Schule wider die  Gepflogenheiten des 3. Jahrhunderts vor Christus auch Frauen, Ehepaare und Sklaven bei  Symposien auf.
Behauptungen über Exzesse der Epikureer  sind nicht verbürgt.
Vielmehr stehen sie im Widerspruch zur Lehre Epikurs, der seine Gäste am Eingang seines Gartens mit folgender Inschrift begrüßte:
„Tritt ein, Fremder! Ein freundlicher Gastgeber wartet dir auf mit Brot und Wasser im Überfluss, denn hier werden deine Begierden nicht gereizt, sondern gestillt.“
Das Wort „Epicure“ bedeutet sowohl auf französisch, als auch englisch „Feinschmecker“.

 
Was erwartet Sie bei den WÜSTHÖFEN, wenn Sie sich für diese Messerserie entscheiden?
 
Eine breitere Klinge, mit der mehr Gewicht aufs Schneidgut gelegt werden kann.
Eine Rockwellhärte von 58 Grad, eine scharfe Klinge mit langwährender Schnitthaltigkeit.
Es bleibt die Möglichkeit, diese Messer gut nachzuschärfen.
Eine innovative Kropfform, die sowohl Freiheit beim Schneiden, Schutz für die Finger vor dem Kontakt mit den Klingen als auch die bestmögliche Balance ermöglicht.
Ein Klingenerl, der durch den gesamten Griff verläuft.
Griffschalen aus einem Verbundwerkstoff aus Papier und Kunstharz.
Ein Holz ähnliches Aussehen, Robustheit und Hygiene Eigenschaft von Kunststoff.
Niete fand Niete: zwei Nieten aus Edelstahl.
„Es ist die Leitidee des Universellen, die Agilität des japanischen Designs mit den Eigenschaften deutscher Robustheit und Sicherheit zu verbinden. Das war der Anspruch.“
So Bjoern Berger,  Designer des EPICURE.

© Erda Spitz von Findig
 

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