ZWILLING HENCKELS Serie TWIN® CERMAX Santoku 18 cm Artikel Nr. 30867-180
Gesamtlänge 31,40 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Klingenmaterial Kern aus Micro Carbide, Mantel Edelstahl, rostfrei
Härtegrad 65 - 67 Rockwell
Zwinge, Endkappe Edelstahl, rostfrei
Griffmaterial Micarta in Farbe Schwarz, dreifach vernietet, ergonomische Form
Links- und Rechtshänder
Gewicht 231 Gramm
Hersteller ZWILLING HENCKELS, Solingen, Deutschland
IF Product Design Award 2006
Handwäsche, immer und ausschließlich
1 x Messer
Suchworte Kochmesser, japanisches Kochmesser, asiatisches Küchenmeesser
Eine spektakuläre Messerserie: Neben der landestypischen Klingengeometrie sorgen der japanische Handabzug sowie die Klingenhärte von 66 Rockwell für die nötige Schärfe. Dabei gleitet sie nahezu schwerelos durch alle Zutaten. Sei es Fisch, Fleisch oder Gemüse. Vielfach wird behauptet, dies sein nämlich die Drei Tugenden, für welche eine solche Messerform geeignet sei.
Die Serie vereint innovatives Design, hochwertige Materialien und die traditionelle Handwerkskunst japanischer Messerschmiede. Das Santokumesser ist bei sehr anspruchsvollen Hobby- und Profiköchen gleichermaßen beliebt. Dank einer glatten Wate erzielen Sie einen sauberen Schnitt ohne das Schneidgut dabei zu zerfasern.
Der innere Kern der 18 cm langen Klinge wird aus einem speziellen Pulverstahl gefertigt. Dieser macht die Klinge so besonders hart und sorgt außerdem für ein optimales Ergebnis beim Schneiden. Das Heft besteht aus Micarta, einem unter Wärme und Druck verarbeiteten Schichtmaterial aus Kunstharz und Leinen. Dank der ergonomischen Form liegt das Messer sehr gut in der Hand. Gleichzeitig bleibt es formstabil und beeindruckt mit einer kargen Eleganz. Eine Endkappe aus Edelstahl setzt den Schlussakzent.
Nicht nur für mich das schärfste und beste Messer von ZWILLING HENCKELS. Mittlerweile führe ich die Serie auch mit rotem Pakkaholz als Griff.
Der Tenor, was Komfort, Schärfe und Aussehen anbelangt, ist in der Kundschaft überragend.
Sollten Sie der Auffrischung der Schärfe bedürfen, so nutzen Sie einen entsprechenden Schleifstein.
Oder Sie nehmen Kontakt mit mir auf, ich bin Inhaberin einer eigenen Schleiferei.
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de© Erda Spitz von Findig