Helmensdorfer

Zeige 1 bis 14 (von insgesamt 14 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Zeige 1 bis 14 (von insgesamt 14 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Helmensdorfer

HELMENSDORFER Pfannen kommen aus Lindau am Bodensee, eine Region dem Landkreis Schwaben zugehörend.
Und was können die Schwaben bekanntlich am Besten? Das Geld zusammenhalten.
Da wird der Hund in der  Pfanne verrückt, denn mit einer HELMENSDORFER vermag man bis zu 50% an Energiekosten zu sparen.
Man bedarf nur der mittleren Hitze, dann verzieht sich das Eisen auch nicht. Und die höchste Hitze schalten Sie nur,
wenn Sie Fleisch scharf anbraten wollen.
Dann dürfen Sie die Pfanne heiß haben, was in der deutschen Sprache auch heißt: leicht verrückt, nicht recht bei Verstand sein.
Ich habe keinen auf der Pfanne, soll heißen ich bin nicht besoffen, wenn ich Ihnen sage, HELMENSDORFER  Eisenpfannen sind für alle
Herdarten Elektro/Ceran, Induktion, Grill, Gas und Holzherde geeignet.
Es liegt mir fern Sie in die Pfanne zu hauen, aber unbedingt wissen müssen Sie: HELMENSDORFER Pfannen  sind drei Millimeter dick,
werden in bayerischen Hammerschmieden gefertigt und sind vielleicht auch deshalb wie jeder Bayer und jede Bayerin ein Unikat.
Die Anordnung der Hammerschläge ist nämlich in jeder Pfanne unterschiedlich.
Sie  speichern Wärme sehr lang, da setzt sich wieder das Schwäbische Naturell durch. Sparsamkeit. Sie sind nicht beschichtet,
extrem robust und sie dürfen darin sogar herumkratzen, ohne bleibenden Schaden anzurichten.
Sie brauchen nicht einmal eine Geschirrspülmaschine, denn da dürfen die gar nicht erst rein.
Verwenden Sie zum Säubern nur heißes Wasser, lassen Sie das Spülmittel im Regal stehen und ein leichter Fettfilm, eine gewonnene Patina, in der Pfanne nach dem Auswischen lässt den möglichen Rost abblitzen. Und wenn sich irgendwas in der Pfanne außer dem sprichwörtlichen Hund festsetzt, was da nicht hingehört: mit Wasser lässt sich das sicherlich leicht wegkochen.
KennerInnen und Profiküchenschaben haben  was auf der Pfanne, gehören diese hammergeschmiedeten Eisenpfannen wegen ihrer hervorragenden Brateigenschaften zu ihrer Grundausstattung.
1864 wurde die Firma von M.HELMENSDORFER am schwäbischen Meer gegründet, spezialisiert auf die Herstellung von Eisenpfannen für das Hotel- und Gastgewerbe.
Gehen Sie gut mit ihr um, dann ist es der Beginn einer kochenden Leidenschaft. Ich wünsche Ihnen von Herzen: möge es nicht die Einzige in Ihrem Leben bleiben.
Denn wir wissen : Marmor, Stein und EISEN bricht, aber unsere HELMENSDORFER nicht.
Ihre Susann Frécôt.

© Erda Spitz von Findig
 

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.