BURGVOGEL Wetzstahl rund Diamantbeschichtung 26 cm

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: 8281.801.26.0
Hersteller: Burgvogel
Mehr Artikel von: Burgvogel
bisheriger Preis 49,00 ¤ Jetzt nur 39,00 ¤20%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 32,77 EUR


BURGVOGEL Wetzstahl rund Diamantbeschichtung schwarz  26 cm Art. Nr. 8281.801.26.0

Gesamtlänge                      44,0 cm
Abziehfläche                       26,8 cm entspricht 10 Zoll
Grifflänge                            12,7 cm
Ansatzstück und Ring           4,5 cm
Griffmaterial                         Kunststoff in Farbe Schwarz
Ausführung                          Diamantbeschichtung, Griffschutz, Aufhängering
Besonderheit                       Metallkern bruchfest
Form                                     rund, vornehin zulaufend 
Gewicht                                311 Gramm
Hersteller                              BURGVOGEL, Solingen, Deutschland
Suchworte                            Abziehstahl, Schärfstahl, Diamantstahl, Metzgerstahl, Schleifstahl, Wetzstahl, Wetzstab

Ein Wetzstab in runder Form, dessen Stahlkern mit einer Diamantbeschichtung versehen ist. Diese erlaubt einen groben Abtrag. Die erfolgreichste Anwendung gelingt bei stumpfen, auch sehr stumpfen Klingen genauso wie bei hochwertigen japanischen Küchenmessern. Anschließend ist ein Abziehen auf dem Feinzug angeraten.  Bitte Damaszenerklingen nicht darauf zu schleifen. scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

© Erda Spitz von Findig

So schärfen Sie richtig mit einem Keramik Wetzstab, auch Schleifstab, Schärfstab, Wetzstab, Messerschärfer, Wetzstahl keramisch genannt:

Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa  20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.
Messer richtig schleifen
 

Andere Kunden kauften auch

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.