BURGVOGEL Wetzstahl rund Diamantbeschichtung schwarz 26 cm Art. Nr. 8281.801.26.0
Gesamtlänge 44,0 cm
Abziehfläche 26,8 cm entspricht 10 Zoll
Grifflänge 12,7 cm
Ansatzstück und Ring 4,5 cm
Griffmaterial Kunststoff in Farbe Schwarz
Ausführung Diamantbeschichtung, Griffschutz, Aufhängering
Besonderheit Metallkern bruchfest
Form rund, vornehin zulaufend
Gewicht 311 Gramm
Hersteller BURGVOGEL, Solingen, Deutschland
Suchworte Abziehstahl, Schärfstahl, Diamantstahl, Metzgerstahl, Schleifstahl, Wetzstahl, Wetzstab
Ein Wetzstab in runder Form, dessen Stahlkern mit einer Diamantbeschichtung versehen ist. Diese erlaubt einen groben Abtrag. Die erfolgreichste Anwendung gelingt bei stumpfen, auch sehr stumpfen Klingen genauso wie bei hochwertigen japanischen Küchenmessern. Anschließend ist ein Abziehen auf dem Feinzug angeraten. Bitte Damaszenerklingen nicht darauf zu schleifen. scharferLaden.de hat eine eigene Schleiferei für alle Messerarten, Scheren und nachschleifbare Werkzeuge.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de
© Erda Spitz von Findig
So schärfen Sie richtig mit einem Keramik Wetzstab, auch Schleifstab, Schärfstab, Wetzstab, Messerschärfer, Wetzstahl keramisch genannt:
Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstabes an. Der Winkel zwischen Messerklinge und Wetzstab sollte immer in etwa 20 Grad betragen.
Nun ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen an dem Wetzstab nach unten. Angefangen von der Messerklingenspitze bis zum Klingenende. Die Geschwindigkeit Ihrer Bewegung spielt hierbei keine Rolle, wichtig ist der Winkel von 20 Grad.
Wiederholen Sie diese Bewegung auf der Rückseite des Stabes, um die andere Seite der Messerklinge zu schärfen.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 einige Male, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Messerklinge schärfen.