CARL MERTENS PROFESSIONAL Wetzstahl

Bookmarke diesen Artikel:
Lieferzeit: SOFORT 1-3 Tage
Art.Nr.: 67389SA6060
HAN: 6 7389SA 6060
Hersteller: CARL MERTENS
Mehr Artikel von: CARL MERTENS
bisheriger Preis 65,00 ¤ Jetzt nur 59,00 ¤9%
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Your price outside EU: 49,58 EUR


CARL MERTENS Wetzstahl schwarz oval 24,5 cm Artikel Nr.  072971060

Gesamtlänge     37,5 cm
Abziehfläche      24,5 cm
Form                    oval, vornehin zulaufend
Härtegrad           64 - 65 Rockwell
Material              Chrom Vandium Stahl, rostfrei
Griffmaterial       POM in Farbe Schwarz, ergonomische Form
Besonderheit      Griffschutz
Hersteller            CARL MERTENS, Solingen, Deutschland
Lieferung 1 x Wetzstahl 
Suchworte          Wetzstahl, Wetzstab, Kochwetzstahl, Abziehstahl

Die feinkörnige Oberfläche eines Wetzstahles ist für die tägliche Anwendung vorgesehen. Ziehen Sie Ihre Messer vor oder jeweils nach Benutzung über die Reibfläche, so haben Sie zwar nur einen geringen Materialabtrag des Klingenstahles, erhalten jedoch die Grundschärfe Ihrer Kochmesser. Denn eine umgelegte Schneide wird dadurch wieder aufgestellt.
Dieser Handgriff sollte Ihnen im eigenen Interesse in Fleisch und Blut übergehen. Weil Sie damit den Zeitpunkt eines Neuschliffes hinauszögern.
Setzen Sie die Messerklinge am Wetzstahl im Winkel von 15° - 20° an und führen Sie die Klinge abwechselnd rechts als auch links entlang. Wichtig ist die gleiche Anzahl an Wetzbewegungen auf beiden Seiten auszuführen. Diese müssen mit dem Ende der Messerklinge im Bereich der Spitze des Wetzstahls beginnen und unter leichtem Druck in großem Bogen so geführt werden, dass sie mit der Messerspitze in der Nähe des Wetzstahlgriffes enden.
Die Reinigung der Abziehfläche sollte mit einer Handwäsche und Spülmittel von Zeit zu Zeit erfolgen, um den Kohlestaub zu beseitigen.


Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de

NEWSLETTER

Wir versorgen Sie mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir Sie über die neuesten Produkte in unserem Shop.